29/05/2024

F1: Verstappen conquista Monza por delante de Leclerc y gana su quinto Gran Premio consecutivo

Sábado 10 de Septiembre del 2022

Este domingo se realizó el GP de Italia 2022, donde Max Verstappen amplió más su ventaja en la Fórmula 1.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) ganó el domingo en Italia su quinto Gran Premio consecutivo, aumentando todavía más su gran ventaja en el campeonato del mundo de Fórmula 1 después de 16 de las 22 pruebas ya disputadas.

Delante del público italiano en el circuito de Monza, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) terminó segundo y el británico George Russell (Mercedes) completó el podio. El español Carlos Sainz (Ferrari) fue cuarto y se quedó a las puertas de subir al cajón, después de una gran remontada.

La diferencia entre el neerlandés y el monegasco asciende ya a 116 unidades después de este Gran Premio, cuyas últimas seis vueltas fueron disputadas por detrás del Safety Car, luego de que el australiano Daniel Ricciardo (McLaren) tuviera que abandonar en mitad de la pista.

Este descafeinado final de carrera fue recibido con abucheos y silbidos de los aficionados, en su mayoría seguidores de Ferrari, que vieron como Leclerc perdía así la última oportunidad para pelear por la victoria contra Verstappen.

La buena noticia para Ferrari fue la gran remontada de Sainz, que arrancó desde la 18º posición y terminó 4º. Su compatriota Fernando Alonso (Alpine) no tuvo la misma fortuna, y tuvo que abandonar por problemas mecánicos cuando ocupaba posición de puntos.

El campeonato regresará el fin de semana del 2 de octubre, en el Gran Premio urbano de Singapur.

Con información de AFP

PREVIA

El GP de Italia 2022 se realiza este domingo 11 de septiembre en el Circuito de Monza desde las 8:00 am (hora de Perú). La carrera de Fórmula 1 se transmitirá a través de las señales de ESPN y Star Plus. Revisa toda la información de este evento y no te pierdas ningún detalle. Sigue las incidencias y el minuto a minuto por Depor.com.

Toda la previa del GP de Italia 2022

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) fue el más rápido de la clasificación este sábado y partirá desde la pole position del Gran Premio de Italia, el domingo en el circuito de Monza, por delante del británico George Russell (Mercedes).

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), vigente campeón y líder provisional del campeonato del mundo, firmó el segundo mejor tiempo pero debido a una sanción por haber cambiado el motor de combustión interna arrancará desde la 7º posición.

Esta clasificación ha sido particular por las numerosas sanciones debido a los cambios de piezas de motor o de cajas de cambios, más allá de los límites autorizados cada temporada por el reglamento.

Además del neerlandés, otros ocho pilotos están sancionados, entre ellos su compañero de equipo, el mexicano Sergio Pérez, tercero en el campeonato del mundo y que pierde diez posiciones, y el español Carlos Sainz (Ferrari), que saldrá desde la penúltima línea de la parrilla.

¿A que hora comienza el GP de Italia 2022?

• Perú, Colombia y México: 8:00 am
  • Argentina: 10:00 am
  • España: 3:00 pm
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 6:00 am
  • Estados Unidos (Miami): 9:00 am

¿Dónde ver el GP de Italia 2022?

El Gran Premio de Italia se podrá ver en vivo a través de la señal de ESPN en Latinoamérica y también lo podrás seguir vía streaming por Star Plus.

Parrilla de salida del GP de Italia:

Primera línea

• Charles Leclerc (MON/Ferrari)
  • George Russell (GBR/Mercedes)

Segunda línea

• Lando Norris (GBR/McLaren-Mercedes)
  • Daniel Ricciardo (AUS/McLaren-Mercedes)

Tercera línea

• Pierre Gasly (FRA/AlphaTauri-Red Bull)
  • Fernando Alonso (ESP/Alpine-Renault)

Cuarta línea

• * Max Verstappen (NED/Red Bull)
  • Nyck de Vries (NED/Williams-Mercedes)

Quinta línea

• Guanyu Zhou (CHN/Alfa Romeo)
  • Nicholas Latifi (CAN/Williams-Mercedes)

Sexta línea

• Sebastian Vettel (GER/Aston Martin-Mercedes)
  • Lance Stroll (CAN/Aston Martin-Mercedes)