16/05/2024

Edson Álvarez sale lastimado de hombro en el Ajax vs Sparta Rotterdam

Domingo 19 de Febrero del 2023

El mexicano Edson Álvarez salió con molestias en el triunfo del Ajax de 4-0 sobre el Sparta Rotterdam en partido de la jornada 22 de la Eredivisie

El Ajax, liderado por el serbio Dusan Tadic, aprovechó la derrota del AZ Alkmaar y el empate del PSV Eindhoven para asaltar el segundo puesto de la Liga de los Países Bajos tras vencer al Sparta Rotterdam (4-0) y erigirse como principal amenaza al liderato del Feyenoord.

Las malas noticias para el club de la capital de Países Bajos fue que el mexicano Edson Álvarez salió del terreno de juego luego de resentirse de molestias en el hombro tras una caída.

Fue en el minuto 46 del cotejo cuando el Machín cayó de manera brusca sobre su hombro izquierdo tras una fuerte barrida de un rival en el área del AZ. Al final, el mundialista en Qatar 2022 salió de cambio al minuto 69 en medio de la preocupación del cuero técnico por las molestias físicas.

Edson Álvarez fue titular y jugó los 90 minutos (Reuters)

La mejoría del campeón tras la llegada a su banquillo de Johny Heitinga se acentúa cada jornada. Lleva el Ajax cuatro victorias seguidas y presiona cada fin de semana al Feyenoord del que solo le separan tres puntos.

El Ajax encarriló la victoria de la vigésima segunda jornada en la primera parte, guiado por el serbio Dusan Tadic. El balcánico abrió el marcador a los seis minutos al aprovechar un balón de Davy Klaassen y amplió la ventaja de su equipo a la media hora al asistir a Kenneth Taylor, que hizo el segundo. Después, el balcánico redondeó el marcador al firmar el tercero, en el 64, al transformar un penalti.

En el tramo final, el Ajax selló la goleada con un tanto de Mohammed Kudus que superó por cuarta vez al meta Nick Olij.

El Ajax superó en la tabla al AZ Alkmaar que perdió el sábado ante el líder, el Feyenoord, y se situó segundo, a solo tres puntos del primer lugar. El PSV, que empató frente el Utrecht, es cuarto.