30/04/2024

Newell’s venció a Audax Italiano: 1-0 en Chile por Libertadores

Hace un año

Newell’s vs. Audax Italiano jugaron por el Grupo E de la Copa Sudamericana 2023, en el Estadio El Teniente de Rancagua. La ‘Lepra’ consiguió tres puntos en su visita a Chile.

Como tantas veces a lo largo de la historia, un equipo chileno perdió un partido internacional en la última jugada. Ahora fue el caso de Audax Italiano, que en Rancagua, cayó 1-0 frente a Newell’s, cuadro que consiguió el gol del triunfo 10 segundos antes del término del encuentro, para maldición del conjunto local.

La primera chance del partido fue del equipo chileno. Michael Fuentes armó una buena jugada, pero se encontró con Lucas Hoyos, que atajó de gran manera. Lisandro Montenegro respondió con un remate, pero no fue lo suficientemente bueno para batir a Tomás Ahumada.

No obstante, la llegada más clara del primer tiempo la protagonizó Nicolás Fernández. El jugador de Audax metió un zapatazo que dio en el palo. Ya casi en el cierre del primer tiempo, Gonzalo Sosa erró por muy poco un cabezazo que hubiese significado el 1-0.

Si bien Newell’s tenía mayor posesión, Audax se las arregló en el primer tiempo para generar ocasiones de gol. La visita siguió con el control , pero las chances desaparecieron. De hecho, para recién encontrar una, hubo que esperar hasta el minuto 74, cuando Willer Ditta cabeceó sin marca, pero se encontró con una espectacular respuesta de Ahumada que, casi sin tiempo, metió una atajada memorable.

En la siguiente jugada, Audax reaccionó con una jugada en el área rival, pero nunca le quedó cómoda la pelota a Sosa ni a Luis Riveros, que ingresó en el segundo tiempo. Esas dos jugadas fueron un espejismo, una falsa ilusión. El partido se hizo cortado por las faltas y el juego escaseó. Por eso a nadie debía sorprenderle que la historia terminase sin goles. Pero Brian Aguirre dijo otra cosa.

Era la última jugada del partido, incomprensiblemente quedó mal parado Audax Italiano y el puntero argentino definió de zurda para batir a Ahumada. Habían dado cuatro minutos de descuento y el gol llegó a los 93:50...

En Bolivia, Blooming y Santos completarán la primera fecha del grupo. Justamente el conjunto brasileño será el siguiente desafío de los chilenos en la Copa Sudamericana. La historia ya comenzó torcida.

Alineaciones de Newell’s vs. Audax Italiano

Minuto a minuto de Newell’s vs. Audax Italiano

La previa de Newell’s vs. Audax Italiano

Aunque Los Itálicos lograron una victoria clara sobre la Universidad Católica para avanzar a la fase de grupos de la Sudamericana, la escuadra del sur no llega en su mejor forma para enfrentarse a los argentinos. En la liga local, las cosas no han ido bien para el equipo dirigido por Manuel Fernández, ya que se encuentran en el penúltimo lugar con solo 7 puntos.

En lo que va de la temporada, Audax solo ha logrado una victoria en nueve partidos, y la última vez que celebraron fue el 29 de enero. Desde entonces, han disputado siete encuentros sin poder ganar ninguno. Aunque el cuadro tiene el potencial para dar una sorpresa, deberán mejorar su desempeño si quieren obtener un resultado positivo ante Newell’s.

Aunque los Leprosos han logrado algunas victorias importantes, también han sufrido algunas derrotas decepcionantes. Su posición en la tabla, de su torneo local, refleja su desempeño inconsistente en lo que va de la temporada. Si quieren tener un buen desempeño en la Copa, deberán trabajar duro y mantener un rendimiento más constante.

Actualmente, registran cuatro triunfos, dos empates y tres derrotas, en la Liga Profesional Argentina, ubicándose en el décimo lugar de la tabla con 14 puntos. Los de Rosario no han podido mostrarse fuerte ni en ofensiva ni en defensa, registrando nueve goles a favor y diez en contra. Llegan de caer goleados ante Estudiantes de La Plata, por 3-0, a su contienda continental.

• Brasil - 20:00 horas
  • España - 01:00 horas (miércoles 5 de abril)

Newell’s vs. Audax Italiano: canales de TV

El partido entre Newell’s vs. Audax Italiano, para América Latina, será transmitido por ESPN, Star Plus y DirecTV Sports. Además, ten en cuenta que te damos el minuto a minuto más completo, con todas las incidencias, estadísticas, goles, tarjetas amarillas y rojas. Todos los detalles lo podrás seguir a través de la web de Depor.

Newell’s vs. Audax Italiano: posibles alineaciones

• Newell’s: Mariano Andújar; Luciano Lollo, Jorge Rodríguez, Zaid Romero; Leonardo Godoy, Santiago Ascacibar, José Sosa, Emmanuel Más; Benjamín Rollheiser, Pablo Piatti y Mauro Boselli.
  • Audax Italiano: Joaquín Muñoz; Nicolás Fernández, Carlos Labrin, Osvaldo Bosso, Estaban Matus; Marcelo Díaz, Fernando Juárez, Matías Sepúlveda; Luis Riveros, Gonzalo Sosa y Gonzalo Ríos.

Newell’s vs. Audax Italiano: ¿dónde se jugará?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.