23/04/2024

Gianluca Lapadula rompió el arco y anotó de penal el 2-2 de Cagliari ante Parma

Hace un año

Gianluca Lapadula apareció en el Cagliari vs. Parma por los playoffs de ascenso de la Serie B italiana para empatar el partido a los 85 minutos de penal.

Gianluca Lapadula y Cagliari Calcio siguen viviendo una gran historia de amor ya que ambos han dado un paso para acceder a las finales de los playoffs de ascenso de la Serie BKT italiana en el triunfo del cuadro 'Casteddu' 3-2 sobre Parma en el primer duelo de semifinales en el Arena Cerdeña, teniendo a nuestro compatriota como protagonista principal.

Gianluca Lapadula fue elegido el mejor jugador de la Serie B de Italia.

PUEDES VER: Comentarista de DirecTV elogió a Gianluca Lapadula: "El mejor jugador de la Serie B"

A pesar que el cotejo inició cuesta abajo para el elenco 'rossoblu' (comenzaron perdiendo 2-0), el atacante ítalo-peruano se las ingenió para conseguir la épica remontada, la cual inició a los 85 minutos (con el partido 2-1), aprovechando un penal cobrado a favor de su equipo para definir a la derecha de Leandro Chichizola, quien se quedó parado y poner el empate parcial en el marcador.

Dio la asistencia para el triunfo

'Lapagol' no solo fue fundamental para la paridad de Cagliari. Cuando el partido estaba en sus minutos finales, más precisamente a los 89 minutos, le metió un centro aéreo al angoleño Zito Luvumbo, quien se acomodó y definió con un zapatazo que significó el 3-2 final para la oncena de Claudio Ranieri.

Lapadula fue vital para el triunfo ante Parma. Foto: Cagliari Calcio

Un empate le basta para pasar a la final

Con esta sufrida victoria, Cagliari Calcio (5° con 60 puntos) tiene una gran ventaja para el duelo de vuelta en el Estadio Ennio Tardini, a jugarse este sábado 3 de junio a la 1:30 de la tarde hora peruana. Solo le basta un empate para acceder a la final rumbo al último boleto a la Serie A 2023-24. El único resultado que lo dejaría fuera sería una derrota, todo debido al criterio de desempate de la tabla de posiciones, donde Parma terminó mejor ubicado (4° con 60 puntos).

Lapadula anotó por tercera vez en los playoffs

Gianluca Lapadula ya demostró su olfato goleador en la temporada regular del campeonato, etapa donde convirtió 21 tantos y fue escogido como el MVP del torneo; pero en los playoffs de ascenso ha inflado las redes en tres oportunidades (dos a Venezia y uno a Parma). Si hacemos la suma, el atacante de 33 años lleva 24 goles esta campaña.