02/05/2024

Qué canal televisó, Uruguay vs. Italia por el Mundial Sub-20: los charrúas son campeones del mundo

Hace un año

Uruguay Sub-20 venció a Italia en la final y se coronó campeón del Mundial de la categoría realizado en Argentina

Uruguay se consagró este domingo como nuevo campeón del mundo sub-20 tras vencer por 1-0 en la final a Italia con un tanto de Luciano Rodríguez cuando faltaban cuatro minutos para el final del partido. La tercera fue la vencida: Tras caer en el último juego de Malasia 1997 y de Turquía 2013, la Celeste ganó un juego en el que dominó de principio a fin y se quedó con el título ante más de 30.000 compatriotas que llegaron al Estadio Único Diego Armando Maradona.En barco, en avión y en automóvil, fueron miles los que cruzaron el Río de la Plata para ser parte de la fiesta.Y cuando todos cantaban sin cesar en cada una de las tribunas, Rodríguez aprovechó una confusa jugada dentro del área para empujar el balón y decretar el tanto que consagró a los de Marcelo Broli.Uruguay dominó la primera parte de principio a fin. La presión alta, el juego por los laterales y el buen manejo del balón en el centro del campo hicieron que la Celeste se adueñara de los 45 minutos iniciales.

FUENTE: EFE

¿Qué canal pasa la final, Uruguay vs. Italia en vivo por el Mundial Sub-20 Argentina 2023?

Los canales de TV encargados de llevar la final del Mundial Sub-20 entre Uruguay e Italia serán DIRECTV, TyC Sports y TV Pública (Canal 7). No olvidemos que este partidazo se jugará en Argentina, en el Estadio Unico de La Plata. El recinto deportivo cuenta con una capacidad para 53 mil espectadores, en donde ya se jugaron 18 partidos del certamen en curso.

¿Cuándo se juega la final del Mundial Sub-2023: Uruguay vs. Italia?

Según la programación oficial de la FIFA y la organización del Mundial Sub-20 Argentina 2023, la final entre Uruguay e Italia se disputará este domingo, 11 de junio. Este mismo día se jugará el partido por el tercer puesto entre Israel y Corea del Sur.

¿En qué horario se juega Uruguay - Italia en vivo, final del Mundial Sub-20?

Desde las 18:00 horas de Argentina se jugará el partido entre Uruguay vs. Italia, por la final del Mundial Sub 20, según la programación de la FIFA. Además, te dejamos la lista de horarios por países, según tu ubicación:

• Mexico: 15 horas

¿Dónde ver en streaming Uruguay vs. Italia en vivo por la final del Mundial Sub-20?

La final de la Copa Mundial Sub 20 de Argentina, entre Uruguay e Italia podrás seguirlo por las pantallas de TyC Sports, TV Pública y DIRECTV. Además, tienes las opciones de streaming:

• Link streaming de TyC Sports Play
  • Link streaming de DIRECTV GO
  • Link streaming de TV Pública para Android

Historial de los Uruguay vs. Italia por la final del Mundial Sub-20

La historia de ambas selecciones dice que quien manda es Uruguay. Se jugaron 9 partidos: cuatro victorias para los charrúas, tres empates (contando el de la Copa Confederaciones como empate en el juego) y dos victorias para los ‘tanos’. En Mundiales es a favor de los italianos con una victoria y un empate.

Posibles formaciones de Uruguay e Italia: final del Mundial Sub-20

• Uruguay Sub-20: Randall Rodríguez; Rodrigo Chagas, Sebastián Boselli, Facundo González, Alan Matturro; Damián García; Luciano Rodríguez, Fabricio Díaz, Juan Cruz de los Santos; Franco González, Anderson Duarte. DT: Marcelo Broli.
  • Italia Sub-20: S. Desplanches; R. Turicchia, D. Ghilardi, G. Guarino, M. Zanotti; C. Casadei, M. Prati, S. Giovane; T. Baldanzi; Giuseppe Ambrosino, Francesco Pio Esposito. DT: Carmine Nunziata.