08/05/2024

Y el AC Milan se quedó 'milando' desde el manchón - ESPN

Hace 10 meses

LOS ÁNGELES -- Una pifia de Luka Romero en la tanda de penales y una noche memorable de Carlo Pinsoglio atajando disparos desde el manchón, permitieron a la Juventus llevarse la victoria sobre el Milan, luego de haber empatado a dos en el tiempo regular.

Un desenlace dramático, en el que el arquero bianconeri tuvo su jornada memorable, luego de entrar en el medio tiempo en sustitución del titular Szczeny, para erigirse como el héroe de la jornada, en un partido que entre los giros en el marcador, y una generosa intensidad, terminó por satisfacer a los 18,471 que pagaron boleto en el Dignity Health Sports Park de Carson.

EN DEUDA…

No fue la intensidad atlética y emocional que fue evidente en el Real Madrid contra Milan, y tampoco la del Arsenal ante Barcelona, pero sí quedó constatada la intensidad táctica entre Milan y Juventus, desde los escarceos iniciales del juego.

Más vertical, más decidido, más organizado, más trabajado, el Milan atrincheraba cómodamente y desplegaba sin mucha burocracia, con nociones preciosas desde Reijnders y Krunic haciendo contacto constante con Leao y Giroud, y sólo quedaban las jugadas sim finalizarse cuando comisionaban a Pulisic, quien si está siendo sometido a examen por Stéfano Pioli, está quedando en deuda al desconectarse del juego y de las embestidas de sus compañeros.

Juventus, apenas asomándose a los juegos de pretemporada, elige la velocidad de Tim Weah, que de inicio sorprende al rival, pero fue diluyéndose su esfuerzo, al igual que su compatriota Weston McKennie, mientras que la zona de recuperación del Milan aislaba a Cambiasso de la profundidad con Chiesa.

Milan toma la ventaja, lo hace aprovechando las liviandades de la defensa de la Juve. Centro de Hernández, Bremer descuida la marca y Thiaw, desde la cueva hasta la otra cueva, fulmina de cabeza. 1-0, al minuto 23.

Juventus iguala en un tiro de esquina en un tira tira, en el que hay cinco remates dentro del área, hasta que Danilo, en el centro del área, pesca a la dispersa y confusa pelotita, para el 1-1 al minuto 34.

El partido se mantenía bajo el control milanés, y lo ratifica con el remate de Giroud, en la prolongación que hace Thiaw, en medio del descuido del cuadro bajo. Milán respira con el 2-1 al minuto 39.

Con esa austera ventaja, se van al descanso, y con la sensación de que en el marcador y en el trámite la aventura terminaría a favor de los Rossinieri.

Maximiliano Allegri, por necesidades de todo tipo, desde físicas, hasta futbolísticas, regresa a la cancha con una sacudida en su alineación. De hecho, modifica todo su aparato defensivo. Quedan fuera Brener, Danilo, Cambiasso, Miretti, y el arquero Szczeny, pero los relevos le agregan un segundo aire que se refleja de inmediato en velocidad e intensidad. Pinsoglio, Sandro, Rugani, y los despliegues de Iling-Junior y Kostic, ayudan a transformar el rendimiento de los Bianconeri, y darle más viveza y ritmo al partido.

Los cambios no sólo bendijeron el funcionamiento colectivo, sino que incluso Weah y McKennie se sintieron respaldados, capaces de involucrarse en el diálogo

Por eso, apenas al minuto 47, Juventus empareja el marcador. Centro cargado de cicuta, de efecto, por parte de Chiesa, encuentra a un chivo expiatorio. Giroud pierde de vista el balón y su remate con la mollera termina por emparejar el marcador 2-2.

Después vendrían una pincelada de Luka Romero en un remate de tres dedos, y un par de embestidas de la Juve, pero poco a poco se fue enviando el mensaje de resolver el duelo en el poco edificante recurso de los penaltis, y ya para el minuto 80, parte de los 18,471 espectadores con boleto pagado.

Llegaría después el dramatismo desde el manchón de las fatalidades. Ahí, la Juve terminaría siendo mejo con la glorificación del arquero Pinsoglio.