11/05/2024

Fórmula 1: Bajan del podio al ‘Checo’ Pérez en el GP de los Países Bajos

Hace 9 meses

Una desafortunada penalización de cinco segundos dejó sin chance de quedar entre los tres mejores del circuito al piloto mexicano. Pese a ello, sigue segundo en la clasificación general.

A pesar de su destacada actuación, logrando el cuarto lugar en la carrera, la penalización privó a Sergio ‘Checo’ Pérez de asegurarse un merecido puesto en el podio, donde habría compartido honores con Max Verstappen y Fernando Alonso. ‘Checo’ perdió de esta manera la oportunidad de lograr su podio número 34. El motivo es perfectamente válido debido a que incumplió los límites de velocidad al entrar a pits. Inicialmente, el mexicano se vio favorecido al liderar la carrera durante 10 vueltas debido a la lluvia temprana en el Circuito de Zandvoort de la Fórmula 1. Partiendo desde el séptimo lugar en la parrilla tras las clasificaciones del sábado, Pérez demostró su habilidad y estrategia pese a las condiciones cambiantes en la pista.

Checo Perez fue uno de los pilotos que decidió salir al circuito en el GP de Belgica.

El desarrollo del GP de Países Bajos estuvo relativamente libre de incidentes impactantes. Los únicos choques notables fueron el de Logan Sargent en piso seco y el incidente protagonizado por Guanyu Zhou, que resultó en una bandera roja que afectó relativamente la actuación de Sergio Pérez en la carrera.

A pesar de la penalización que privó a ‘Checo’ del podio, su actuación en el circuito de Zandvoort fue buena y mejoró las marcas anteriores en la misma carrera.

El domingo 3 de setiembre tendremos una nueva cita con la Fórmula 1 en el legendario circuito de Monza, también llamado Gran Premio de Italia que se disputa en el Autódromo Nazionale di Monza.

El podio en el GP de Países Bajos quedó con Vertappen en el primer lugar, Alonso en el segundo y Gasly en el ternero. Pese a quedar cuarto, ‘Checo’ mantiene el segundo lugar en la clasificación general con 201 puntos. Vertappen es líder con 339, mientras que Alonso va tercero con 168 unidades.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.