27/04/2024

Gianluca Lapadula volvió al gol con el Cagliari - ESPN

Hace 2 meses

El delantero ítalo-peruano abrió la cuenta en el posterior triunfo de 4-2 de su equipo sobre la Salernitana.

A unos días de anunciarse la primera convocatoria de Jorge Fossati en la Selección Peruana, Gianluca Lapadula rompió su sequía goleadora de casi tres meses en el triunfo de 4-2 del Cagliari ante la Salernitana, por la fecha 28 de la Serie A.

A los 11 minutos, Gianluca Lapadula aprovechó un balón largo de un compañero para sacarse al arquero Guillermo Ochoa, dejar desparramado a un defensor rival y anotar a placer el primer gol del partido.

El festejo total del Cagliari debió esperar unos instantes debido a que el gol fue revisado por el VAR debido a un posible offside que finalmente no fue.

Gianluca Gaetano (40') y Eldor Shomurodov (52') parecía que sentenciaban el partido a favor del Rossoblu, pero Grigoris Kastanos y Giulio Maggiori descontaron entre los 56 y 58 minutos para ponerle suspenso al triunfo local. Dieciochos minutos después, Shomurodov apareció para sentenciar el triunfo del Cagliari.

El equipo de Claudio Ranieri sumó su segundo triunfo seguido en la Serie A y abandonó la zona de descenso al sumar 26 puntos, 3 unidades por encima del antepenúltimo de la tabla.

El último gol de Lapadula por la Serie A había sido el 11 de diciembre en el agónico triunfo de 2-1 sobre Sassuolo. No ha sido una placentera vuelta del ítalo-peruano a la máxima división del fútbol italiano debido a diversas lesiones que le han hecho perderse varios partidos con el Cagliari.

Lo importante es que Gianluca Lapadula ya volvió al gol y ahora espera seguir siendo importante en pos de la salvación del Cagliari. Además, llegará en mejor momento futbolístico a los amistosos ante Nicaragua y República Dominicana.