03/05/2024

Cuadrado sumó otro título en Italia, ahora con Inter de Milán - ESPN

El pasado Lunes 22

Una lesión afectó la continuidad del colombiano a lo largo de la temporada del nuevo campeón de la Serie A.

Inter es el nuevo campeón de Italia con la victoria 2-1 a Milan. Juan Guillermo Cuadrado jugó poco en la temporada y ganó su título 13 en el calcio.

A los 35 años siguió su carrera en el calcio. Otro de los poderosos lo incorporó para esta temporada de competencias locales y UEFA Champions League. Su experiencia y liderazgo en Juventus convencieron al técnico a Simone Inzaghi para ser la alternativa del neerlandés Denzel Dumfries por la derecha.

Asumió ese rol con naturalidad. Sin embargo, una lesión compleja dificultó su continuidad en el nuevo equipo. A final de año eligió pasar a cirugía.

En esta campaña, disputó 149 minutos en siete partidos por la Serie A, todos entrando desde el banco. El último el año anterior, el 9 de diciembre en la goleada 4-0 a Udinese en Milán. Fue justo antes de la operación de tendón de Aquiles izquierdo que demandó una recuperación en los primeros meses del año.

Es el título 13 en su trayectoria por el fútbol italiano. Once los ganó con Juventus. Cinco por la Serie A; cuatro Copa Italia y dos de Supercopa. Una más con los nerazurri. Para el derbi con Milan de la fecha 33 llegó con una fatiga muscular. Sin embargo, su DT lo incluyó en el banco para que pudiera festejar.