04/07/2024

España vs. Italia (1-0): resumen y minuto a minuto del partido por Eurocopa 2024

El pasado Jueves 20

España venció 1-0 a Italia y clasificó a los octavos de final de la Eurocopa 2024. La ‘Furia Roja’ lleva dos triunfos y validó su candidatura al título. Revisa el minuto a minuto del partidazo en Depor.

Final

¡Terminó el partido! España venció 1-0 a Italia, por la Eurocopa 2024.

95 ST

Italia presiona y busca el empate hasta el final. Córner a favor de los italianos. Va el arquero a la última jugada.

Casi Gol90 ST

Gianluigi Donnarumma vuelve a salvar a Italia. Quedan unos minutos para que suene el pitazo final.

Falta88 ST

Mateo Retegui hace una dura entrada y el árbitro pita falta.

80 ST

Bajaron las revoluciones y, aunque faltan unos minutos, Italia no se rinde y lucha y va por el empate. España fue superior, pero solo hay un gol de diferencia y cualquier cosa puede pasar.

Cambio71 ST

Más cambios en España

Ingresaron Oyarzabal y Pérez por Morata y Williams.

Cambio71 ST

Cambios en España

Ingresan Ferrán Torres y Baena por Yamal y Pedri.

Casi Gol70 ST

¡Reventó el travesaño!

Derechazo infernal de Nico Williams y el balón choca en el palo. España es muy superior a Italia.

Tarjeta Amarilla68 ST

Tarjeta amarilla para el español Robin Le Normand

Cambio64 ST

Cambios en Italia

Ingresan Retegui y Zaccagni por Scamacca y Chiesa, respectivamente.

Casi Gol60 ST

¡Casi le sale un golazo a Yamal!

La joya del FC Barcelona remató con la zurda y el balón pasó muy cerca del travesaño. España está muy cerca de anotar el segundo tanto.

Casi Gol58 ST

¡Zapatazo de Morata!

El delantero español sacó un potente remate y Gianluigi Donnarumma mandó el balón al córner. España es superior y está muy cerca de anotar el 2-0.

Autogol55 ST

¡GOOOOOOL DE ESPAÑA!

Riccardo Calafiori marcó un gol en contra tras un centro al área. España se pone 1-0 arriba en el marcador.

Remate53 ST

Fuerte remate de Pedri desde fuera del área y el portero italiano controló sin problemas.

Casi Gol52 ST

¡LA TUVO ESPAÑA!

Marc Cucurella entró al área, mandó el centro atrás y Pedri se falló el primer gol de España. Increíble ocasión para el equipo de Luis de la Fuente.

Cambio51 ST

Salieron Jorginho y Davide Frattesi. Ingresaron Bryan Cristante y Andrea Cambiaso.

Remate45 PT

Federico Chiesa llegó hasta el área de España y remató, pero el esférico se fue muy alto.

Falta43 PT

Falta importante del Riccardo Calafiori para cortar un avance de España.

41 PT

Otro disparo de Ruiz y apareció nuevamente Donnarumma. Quedan pocos minutos para el final del primer tiempo.

40 PT

España está a un pase fino del gol. También a un remate de larga distancia que Donnarumma no pueda retener. Es superior y merece abrir el marcador. Pero tiene que lograrlo.

Remate37 PT

Ruiz volvió a disparar desde fuera del área, pero su remate se fue desviado. Ha reaccionado un poco Italia.

29 PT

Van diez remates de España a Italia en el primer tiempo. Tres de ellos fueron directo a portería.

Remate29 PT

Rodri hizo un remate rasante y su disparo fue bloqueado por un defensor. Presión agobiante de España sobre Italia, que defiende en su área.

Remate25 PT

Remate potente de Fabián Ruiz y el arquero Gianluigi Donnarumma vuelve a ser el héroe. Atajadón del italiano.

22 PT

60% de posesión para España en lo que va del partido. El equipo de Luis de la Fuente maneja el balón.

20 PT

España se ha adueñado del partido. Está obligando a Italia a jugar forzado y al contraataque. Williams está siendo una pesadilla para la 'Azurri'.

Tarjeta Amarilla16 PT

Gianluigi Donnarumma recibe la tarjeta amarilla por reclamar

14 PT

Italia logra recuperar el balón y lo maneja en el centro del campo. Pasó el sacudón en el área italiana.

Casi Gol11 PT

¡SE SALVÓ ITALIA!

Nico Williams cabeceó solo dentro del área y el balón se fue ligeramente desviado. Era el primero para España, que es superior en el inicio del partido.

10 PT

Al suelo Pellegrini tras una entrada dura abajo de Pedri, que buscaba el balón por el suelo. Le duele el tobillo.

6 PT

Pedri cabeceó en el área y estuvo cerca de anotar el primer para España. Donnarumma salvó a Italia.

InicioPT

¡Inicia el partido! España e Italia se ven las caras por el grupo D de la Eurocopa 2024

Previa

Minuto de silencio previo al partido.

Previa

Se entonaron los himnos nacionales. Ambas escuadras ya ubicadas en el terreno de juego.

Previa

Los equipos ya están en los camerinos, queda poco para el inicio del partido.

Previa

A pesar de sus historias de éxito, ambas selecciones han tenido que adaptarse y cambiar. España, bajo el mando de Luis de la Fuente, ha optado por un modelo menos vistoso pero eficaz, como se vio en su victoria 3-0 contra Croacia. Italia, dirigida por Luciano Spalletti, está en plena reconstrucción, buscando equilibrio entre tradición y modernidad. Con una filosofía de grupo fuerte y sin depender de una estrella singular, Italia sigue siendo un rival formidable.

Previa

¡Alineación de Italia!

Donnarumma; Di Lorenzo, Calafiori, Bastoni, Dimarco; Barella, Jorginho; Pellegrini, Frattesi, Chiesa; Scamacca.

Previa

¡Alineación de España!

Unai Simón; Carvajal, Laporte, Le Normand, Cucurella; Rodri, Fabián Ruiz, Pedri; Lamine Yamal, Nico Williams y Morata.

Previa

¿A qué hora juegan España vs Italia por la Eurocopa 2024?

En Perú, Colombia y Ecuador, el partido comenzará a las 2:00 p.m.; en Chile, Bolivia y Paraguay, a las 3:00 p.m.; mientras que en Argentina, Brasil y Uruguay, será a partir de las 4:00 p.m. Es importante mencionar que en México está programado para iniciar a la 1:00 p.m. En tanto, en España será desde las 9:00 de la noche.

Esta supondrá la quinta edición consecutiva del máximo torneo de selecciones a nivel europeo que se enfrentan España e Italia, con especial protagonismo de las tandas de penales en los cuartos de final de 2008 y las semifinales de 2020. Asimismo, también se han visto las caras españoles y transalpinos en las semifinales de las últimas dos ediciones de la Nations League.

Jugadores como Jamal Musiala, que ya ha dejado su marca en la Eurocopa con actuaciones brillantes, representan el futuro de sus selecciones. En el centro del campo, figuras como Rodri y Álvaro Morata para España, y Nicolo Barella y Jorginho para Italia, serán determinantes. La adaptación de ambos equipos a las circunstancias del partido y su capacidad para ejecutar sus planes de juego decidirán el resultado.

El próximo encuentro será crucial para las aspiraciones de ambas selecciones. Un triunfo consolidaría a España como líder del grupo, mientras que Italia buscará reafirmar su lugar en la élite. Luis de la Fuente probablemente mantendrá su once inicial, confiando en la solidez de su defensa y el dinamismo de sus extremos, Lamine Yamal y Nico Williams. Por otro lado, Italia podría ajustar su formación defensiva para contrarrestar el ataque español, apostando por la experiencia de jugadores como Gianluca Mancini.

La rivalidad entre España e Italia en la Eurocopa tiene capítulos memorables. Desde los penaltis parados por Iker Casillas y el decisivo marcado por Cesc Fábregas en 2008, que rompió el maleficio español, hasta la aplastante victoria por 4-0 en la final de 2012, Italia ha sido tanto víctima como verdugo en esta saga. No obstante, el carácter competitivo de la ‘azzurra’ siempre les permite resurgir, como lo hicieron al conquistar la última Eurocopa.

La historia de la Eurocopa ha sido testigo de intensas rivalidades, y una de las más emblemáticas es la de España e Italia. Este enfrentamiento, que ha marcado momentos gloriosos y dolorosos para ambas selecciones, vuelve a encenderse en Gelsenkirchen, donde se disputarán el liderato del Grupo B tras sus respectivos triunfos en el debut. Mientras que España busca reafirmar su dominio, Italia llega en un proceso de renovación, con la intención de recuperar su prestigio.

Joselu Mato en la previa del España vs. Italia:  "La confianza te la da el día a día. Cuando convives tantos días con estas personas te das cuenta de lo que puedes conseguir".

Joselu Mato en la previa del España vs. Italia: "Puede que la gente no nos diese como favoritos, pero para nosotros es incluso mejor. Vamos con cautela. Ya hemos visto que Francia e Inglaterra, que parecía que iban a ganar 7-0... la competición es durísima, los rivales aprietan".

¿En qué canales ver España vs Italia por la Eurocopa 2024?

El emocionante encuentro entre España vs Italia por la Eurocopa 2024 estará disponible para ser visto en toda Sudamérica a través de canales como ESPN y STAR Plus. Mientras tanto, en México lo transmitirá en SKY Sports, Canal 5 y ViX y La 1 TVE y RTVE en España. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata.

A continuación, te proporcionaremos los horarios, aunque debes tener en cuenta que pueden variar. Por ejemplo, en Perú, Colombia y Ecuador, el partido comenzará a las 2:00 p.m.; en Chile, Bolivia y Paraguay, a las 3:00 p.m.; mientras que en Argentina, Brasil y Uruguay, será a partir de las 4:00 p.m. Es importante mencionar que en México está programado para iniciar a la 1:00 p.m. En tanto, en España será desde las 9:00 de la noche.

¡Bienvenido al minuto de España vs. Italia! Ambas escuadras buscan una victoria para definir su pase a cuartos de final en la Eurocopa 2024.