01/06/2024

En abril sólo hubo un triunfo en Liga para el Rebaño

Lunes 01 de Mayo del 2017

Los números de Chivas durante abril del 2017

"Fuimos campeones de Copa y estamos a dos puntos del liderato. No podemos estar mejor", esas fueron las palabras de Matías Almeyda, entrenador de las Chivas ante la pregunta de si este abril fue más duro de lo que ellos lo esperaban.

El mes de abril no comenzó de la mejor manera, un empate ante un equipo que pelea por no descender y una lesión.

La numeralia en abril para Chivas no fue nada buena, ya que sostuvieron seis juegos de Liga, de lo que ganaron uno, empataron tres y perdieron en dos ocasiones, los traspiés fueron contra Tigres y Cruz Azul, dos equipos que han sido irregulares a lo largo del curso.

El primero de abril jugaron contra Morelia en el Morelos, fue un juego perfecto de los morelianos, quienes tuvieron las más claras, aunque Chivas también llegó a la cabaña de Rodríguez, pero ninguno de los dos equipos tuvo la oportunidad de abrir el marcador. El partido le salió carísimo al Rebaño, pues en ese duelo Rodolfo Pizarro jugó entre algodones y le salió mal la apuesta al Chiverío ya que Pizarro salió con un problema muscular y a la fecha no ha regresado a la actividad, de hecho en la final de Copa entró de cambio y se resintió del problema en el muslo derecho.

El 8 de abril se dio la última victoria, con la complicidad de Campestrini quien se olvidó de Carlos Fierro y regaló el gol de la victoria. Chivas lo perdía 0-2 y le dio vuelta 2-3 para mandar a su fanaticada feliz a su casa. Desde el gol del Rebaño a Fierro los de Verde Valle no vuelven a ganar y el portero del Puebla, Cristian Campestrini al siguiente partido perdió la titularidad con La Franja.

El 11 de abril y ya con el boleto a la final de la Copa MX, el ‘Pelado’ mandó una defensa llena de suplentes, sin ‘Chapo’, Salcido, Alanís, ni el ‘Aris’ Hernández, puso a unos defensas con poca velocidad y el precio fue muy alto, una goleada alarmante de 3-0. Mucho castigo para la visita a San Nicolás de los Garza.

El 15 de abril el Rebaño visitó Pachuca, dejando en la banca a ‘Chofis’ López y a Alan Pulido y el resultado fue bueno, un empate 0-0 donde la figura resultó Rodolfo Cota, quien atajó por lo menos seis de gol y bajó la cortina para darle un punto al Rebaño, y así lograr el pase a la Liguilla.

Después de la visita a los Tuzos el Rebaño volvió a salir de casa, ahora al estadio Azul donde el silbante Adonai Escobedo marcó un penalti y una roja que no era a Miguel Ponce, con un hombre menos desde ante de la media hora del encuentro el Rebaño ya no pudo hacer nada. El gol lo marcó Alanís al minuto 90. Derrota inesperada por tratarse del Cruz Azul más irregular de los últimos años.

Chivas volvió a casa para cerrar abril ante un León al alza. El partido fue bueno, intenso y emocionante, el problema fue que no caían los goles. Chivas abrió la alta al 78 tras un penalti dudoso sobre Edson Torres y desde el manchón Alanís venció a Yarbrough.

A Los cinco minutos del gol rojiblanco apareció Mauro Boselli con su talento y suerte. Remate machucado que vence a Rodolfo Cota y nuevo empate para Chivas quien por cinco minutos fue líder de la tabla general.

Se fue abril con tres lesionados más que se sumaron al Charal Cisneros y ‘Cone’ Brizuela. El cuarto mes les dejó a Zaldívar de baja por un problema en el tobillo izquierdo, Pizarro por recaída muscular y el ‘Comandante’ Pereira, quien también se recupera de problemas musculares.

Un triunfo de seis juegos de Liga, muy poco para el Rebaño que había sido de lo más regular del semestre.