10/05/2024

Gomezpalatina consigue el oro en Olimpiada Nacional

Miercoles 07 de Junio del 2017

Melissa González Vitela ganó medalla de oro en Taekwondo en la Olimpiada Nacional.

La competidora de taekwondo Melissa González Vitela, celebró la medalla de oro que obtuvo en la Olimpiada Nacional 2017, en la ciudad de Monterrey, Nuevo León.

Conquistó la presea dorada de la mano de su entrenador Jonathan Salazar Castrejón, luego de imponerse en la gran final 13-7 a la representante de Puebla, Allison López, una digna contrincante.

Melissa tuvo un desempeño sobresaliente que inició con categoría, ya que en la primera fase venció 18-0 a Nayarit con un nocaut técnico al parar la pelea en los primeros 15 segundos de la contienda.

En TK5, Durango se quedó con el bronce, donde también intervinieron atletas de la Comarca Lagunera.

Más tarde se impuso a la competidora de Campeche por 5-0 y de esa manera acceder a disputa por medallas.

Una vez instalada en la semifinal, la lagunera empató 1-1 con la contendiente de la Ciudad de México y tras no existir punto de oro, se impuso por decisión por su mayor determinación y contacto al peto.

Mientras tanto, la seleccionada estatal duranguense Alexandra Yamileth Serrano Colchado, se quedó a un paso de la medallas al ganar la primera fase con un contundente marcador de 33-13 a la representante de Sinaloa, para después sucumbir en un excelente combate ante la competidora del Estado de México.

Con esto, el gimnasio Ji do Kwan Gómez Palacio volvió a posicionarse como una de las mejores escuelas de la región y el país.

"Me siento muy feliz por el resultado, es algo que me tracé y busque con mucho trabajo y empeño y gracias al apoyo de mis padres y mi entrenador se pudo obtener el resultado anhelado", comentó Melissa González.