29/03/2024

Con gol de Lozano, PSV continua en Copa de Holanda

Jueves 26 de Octubre del 2017

Gol de Hirving Lozano que dejó un marcador de 2-0, el PSV Eindhoven continua en la Copa de Holanda en un partido que tuvo que recurrir al tiempo extra.

Lo que parecía un partido tranquilo, de trámite, fue más costoso y el favorito PSV Eindhoven, con gol incluido del atacante mexicano Hirving Lozano, necesitó de los tiempos extra para seguir con vida en la Copa de Holanda.

PSV lo requirió así para superar por 2-0 al Volendam, de la Eerste Divisie (Segunda División de Holanda), y de este modo avanzó a las etapas finales del certamen copero.

Un gol del capitán Marco van Ginkel, al minuto 107, rompió el empate de ceros y en los últimos instantes apareció el goleador del PSV en la presente campaña, Hirving Lozano, quien al 120 firmó el 2-0.

'Chucky' Lozano, quien tuvo su debut en esta competición también llamada KNVB Beker, fue titular y disputó los 90 minutos reglamentarios y la media hora de tiempos extra, lapso en el que consiguió el segundo tanto del cotejo en otra asistencia de Luuk de Jong.

El canterano de Tuzos de Pachuca buscó estrenarse como goleador en Copa, lo intentó con disparos dentro y fuera del área, hasta que pudo vencer al portero Hobie Verhulst gracias a una genialidad en mediocampo donde encaró, ingresó al área y con tranquilidad definió raso con derecha.

Así con el aporte de 'Chucky' Lozano, PSV Eindhoven dejó en el camino al Volendam, que vendió cara la derrota y acabó el partido con un hombre menos por la expulsión de Dylan Mertens, al minuto 114, situación que aprovecharon los pupilos de Phillip Cocu.

Con este gol, Lozano iguala a Hugo Sánchez como goleador en Europa en su primera temporada; el récord aún lo ostenta Luis García.