26/04/2024

Toluca sorprende y vence de visita al América

Sábado 06 de Enero del 2018

Las Águilas se acercaron con un gol sobre tiempo de compensación luego de ir abajo 2-0.

MÉXICO -- La celebración de Día de Reyes ahuyentó a los seguidores del futbol femenil del Estadio Azteca, en el cual América obtuvo su primera derrota de 2018 (1-2), mientras que Toluca se agenció los 3 puntos en la jornada 1 del Clausura 2018 de la Liga MX Femenil.

Pequeños grupos de seguidores de ambos equipos alentaron a las futbolistas que se esforzaron al máximo por tener un exitoso arranque y aún así se fueron al descanso con el marcador sin goles.

LOS DOS, REFORZADOS

Tanto América como Toluca presentaron caras nuevas. El técnico Leonardo Cuéllar decidió reforzar a las Águilas con seis jugadoras, cuatro de ellas defensas, una mediocampista y una delantera. Solo Estefanía Fuentes (defensa), Esmeralda Verdugo (volante que jugó la Copa con Xolas) y Alma Verania López (defensa) fueron titulares y las demás ni en la banca aparecieron.

Las Diablas, dirigidas por Juan Carlos Mendoza, registraron ocho nuevas integrantes. Se armaron en todas las líneas, empezando por la portería con dos jugadoras; una de ellas, Alondra Ubaldo, defendió los tres palos en los 90 minutos También debutaron con la camiseta roja y jugaron desde el inicio la defensa Anakaren Llamas, quiere jugó el torneo pasado con América, y la delantera Maritza Miranda. En la banca aparecieron la mediocampista Alexa Crisisto, así como la extuza y subcampeona en el Apertura, la defensa Karla Zempoalteca.

Aunque los equipos acusaron falta de coordinación, Toluca supo cómo sacarle mayor provecho a la poca posesión de balón que tuvieron. Trece minutos previo al descanso mandó un disparo pegado al poste con la portería vacía, después que las Águilas habían dominado el juego, pero fueron erráticas.

Al minuto 50, las rojas sorprendieron con un contragolpe y marcaron el 0-1, con disparo de Zaira Carolina Miranda. Al 71' aplicaron la misma jugada y volvieron a anotar; María Natalia Mauleón provocó los aplausos de la afición escarlata al poner el 0-2. La derrota parcial de América dio pie a abucheos hacia el equipo y Cuéllar. Ya en tiempo de compensación, pues la árbitro Blanca Elizabeth de Lira agregó 6 minutos, las locales acortaron distancias con el gol de Betzi Cuevas.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano