11/05/2024

Tigres UANL derrota por 2-1 a Santos Laguna por la Liga MX

Viernes 12 de Enero del 2018

En un partido que fue de menos a más, Tigres UANL, el actual campeón mexicano, consiguió su primera victoria en el Clausura 2018 de la Liga MX tras derrotar por un marcador de 2-1 a Santos Laguna en el Estadio Universitario. Los goles del triunfo lo marcaron Víctor Ismael Sosa y André-Pierre Gignac.

Fue un partido que empezó frío, con ambos elencos muy temerosos de apostar por un juego agresivo, con las acciones desarrollándose en el medio campo. Sin embargo, conforme pasaron los minutos, el campeón azteca se fue asentando en la cancha, mostrando mayor comodidad, la misma que produjo el primer gol a los 21 minutos por intermedio de Víctor Ismael Sosa.

El tanto no hizo sino ratificar la superioridad de los locales que mantuvieron la presión ante un Santos Laguna que comenzó a tener jugadas de peligro, destacando un crecimiento notable del mediocampo hacia adelante.

Cuando el segundo tiempo arrancó, el juego estuvo muy nivelado, con un Santos Laguna en búsqueda del empate, que finalmente lo conseguiría a los 54 minutos cuando un remate fallido es aprovechado por Jorge Tavarez; pero 14 minutos después aparecería el francés André-Pierre Gignac quien puso a los Tigres UANL arriba con el 2-1 tras recepcionar un balón repelido hasta en tres ocasiones por el golero rival Jonathan Orozco.

En los siguientes minutos el trámite del partido no cambió mucho, salvo que tuvo como figura al chileno Eduardo Vargas quien causó peligro al meta de Santos Laguna en más de tres ocasiones que bien pudieron significar un score más abultado.

Finalmente, los Tigres UANL obtuvieron un triunfo merecido porque con el transcurrir del encuentro pudieron dominar a un rival que dio pelea pero que fue superado en el plano defensivo. Tigres consigue así su primer triunfo en el Clausura que le representan, a su vez, sus primeros tres puntos en esta etapa de la Liga MX.

Tigres UANL vs Santos Laguna | Minuto a minuto

• Minuto 1 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 5 El juego se desarrolla, principalmente, en el medio campo. No hay llegadas claras de ninguno de los equipos.
  • Minuto 15 El juego es pausado, con poca intensidad, ambos equipos no se animan a ejercer presión como un juego de intensidad.
  • Minuto 19 Gran ataque de Trigres UANL que desencadena un contragolpe de Santos Laguna.
  • Minuto 21 ¡GOOOOOOOL DE Tigres UANL! Víctor Ismael Sosa pone el 1-0.

• Minuto 27 Tigres UANL llega más, Santos Laguna resistir en su cancha, buscando armar su juego. El partido creció en intensidad.
  • Minuto 34 El juego se desenvuelve en la mitad de la cancha.
  • Minuto 44 Jugada pelgrosa de Tigres UANL que pudo ser el segundo. Se cobra tiro libre. Acción concluye con un cabezazo que se va al saque de banda.
  • Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 54 ¡GOOOOOOL DE SANTOSLAGUNA! Jorge Tavarez marca el empate y mantiene la ilusión en Santos Laguna.

• Minuto 59 Llegada peligrosa de Santos Laguna, tiro choca la red.
  • Minuto 68 ¡GOOOOOOOOL DE TIGRESUANL! Tras tres disparos que fueron repelidos por la defensa y el arquero de Santos Laguna, aparece André-Pierre Gignac quien con un toque suave mete el balón para poner en ventaja a los locales.

• Minuto 77 Disparo peligros de Eduardo Vargas, pudo ser el 3-1 de no ser por la gran intervención del golero Jonathan Orozco.
  • Minuto 80 Tigre UANL domina las acciones, Santos Laguna apuesta por el ataque por las bandas, pero los locales pueblan el área.
  • Minuto 85 André-Pierre Gignac sale sentido del campo.
  • Minuto 88 Se cobra tiro libre favorable a Santos Laguna. Cabezazo dejó sin respuesta al meta Nahuel Guzmán. El esférico chocó en el poste superior. El grito contenido de la afición ante el que pudo ser el empate.
  • Minuto 90 Contragolpe de Tigres UANL, Eduardo Vargas es habilitado quien mete un potente disparo que sale desviado.
  • Minuto 92 Tercer disparo de Eduardo Vargas, el balón pasó cerca al arco de Santos Laguna.
  • Minuto 93 Contragolpe de Tigres UANL que acaba en el tiro de esquina. Podría ser la última jugada del partido.
  • Minuto 94 ¡Final del partido!

• Minuto 90 El árbitro da 4 minutos más de juego.

Tigres UANL vs Santos Laguna | Alineaciones

• Tigres UANL: Nahuel Guzmán, Anselmo Vendrechovski Junior, Hugo Ayala, Jorge Torres, Luis Rodríguez, Rafael De Souza, Javier Aquino, Jesús Dueñas, André-Pierre Gignac, Enner Valencia, Víctor Sosa.
  • Santos Laguna: Jonathan Orozco, José Abella, Néstor Araujo, Gerardo Arteaga, Carlos Izquierdoz, Diego de Buen, Jesús Isijara, Joseé Vásquez, Julio Furch, Jonathan Rodríguez, Jorge Tavarez.
  • Árbitro: Oscar Macías Romo
  • Asistentes: Alberto Morin Méndez, Miguel Ángel Chua
  • Cuarto hombre: Alejandro Funk Villafañe
  • Recinto: Estadio Universitario (42,000 espectadores)

Tigres UANL vs Santos Laguna | La Previa

Tigres UANL, el actual campeón de la Liga MX tuvo un inicio abrupto en el Clausura tras caer por 2-1 contra Puebla; sin embargo, hay mucho temor en tienda de los Tigres, porque ante Santos Laguna no han podido imponerse en 7 largos años.

Por su parte, Santos Laguna tuvo un gran debut en el Clausura tras conseguir 3 valiosos puntos tras derrotar, en calidad de local, a los Lobos BUAP de Luis Advíncula e Irven Ávila por 4-2. Su objetivo es ganar lo más que puedan para alejarse de la zona de descenso.