28/03/2024

Cruz Azul vs. León: goles, resultado y resumen de jugadas por el Clausura de Liga MX [VIDEO]

Viernes 19 de Enero del 2018

Cruz Azul y León se repartieron los puntos por la tercera fecha del Clausura de la Liga MX.

León dominó pero no pudo capitalizar claras oportunidades de gol y empató el sábado 0-0 en su visita al Cruz Azul , lo que le permite mantenerse en la punta del torneo Clausura de Liga MX , que disputa su tercera fecha.

Elías Hernández tuvo las mejores ocasiones de gol, pero no estuvo fino y los Esmeraldas no pudieron conseguir su tercera victoria de la campaña.

León suma siete puntos y se coloca como líder en solitario a la espera de los demás resultados de la fecha. Cruz Azul, que empató su segundo partido en casa, se mantiene con paso invicto y con sus cinco puntos se coloca en el cuarto escalón.

León dominó desde el silbatazo inicial y su primera gran oportunidad llegó a los 21 minutos, cuando Hernández sacó un disparo dentro del área, que el zaguero chileno Enzo Roco desvió sobre la línea.

A los 25, el argentino Mauro Boselli disparó dentro del área pero el arquero Jesús Corona estuvo atento para desviar y un minuto más tarde, el colombiano Andrés Andrade entró al área por el costado izquierdo pero su disparo salió desviado.

La “Máquina” llamó por primera vez a puerta hasta los 56 minutos, cuando el chileno Felipe Mora sacó un disparo dentro del área que el portero estadounidense William Yarbrough contuvo sin problemas.

Hernández tuvo en sus botines una segunda oportunidad de abrir el marcador a los 62 minutos, cuando recibió un pase largo dentro del área y bajó la pelota, pero su tiro se fue lejos del marco en una clara pifia.

Cruz Azul controló la posesión de la pelota en los minutos finales y fue con más elementos al frente, pero no fue capaz de inquietar el arco de Yarbrough.

Fuente: AP

Cruz Azul vs. León: así jugaron

Cruz Azul : Corona; Roco, Domínguez, Velázquez, Aldrete; Fierro, Baca, Silva, Salas, Montoya; Mora.

León: Yarbrough; Navarro, Mosquera, González, Cornejo; Mejía, Rodríguez; Hernández, Montes, Andrade; Boselli.

Brasil 8:00 p.m.

Será el segundo partido del Cruz Azul en casa donde empató sin goles en la primera jornada ante los 'Xolos' de Tijuana. Aunque viene de conseguir un importante pero polémico triunfo (1-3) ante las Chivas de Guadalajara en la jornada anterior.

Sin embargo, la deuda pendiente es en el Azul, donde incluso a mitad de semana, los 'Cementeros' se fueron entre las pifias de los hinchas luego de caer ante Puebla por la Copa MX. Ante León van por su revancha.

Mientras el León, por su parte, superó como visitante por 1-2 al Atlas y en casa goleó por 3-1 al Toluca; es uno de los líderes con seis unidades y el viernes buscará ser el puntero absoluto del torneo.

El duelo, además, cita a dos goleadores, el chileno Felipe Mora (Cruz Azul) y al argentino Mauro Boselli (León).