16/04/2024

Santos vuelve a la victoria frente a Monarcas

Domingo 21 de Enero del 2018

Santos volvió a la senda del triunfo y se impuso a Monarcas Morelia en el cierre de la jornada 3 del Clausura 2018

Djaniny Tavares sigue en plan goleador y este domingo le dio a Santos Laguna el triunfo sobre Morelia, con el único gol del partido que hizo al minuto 53.

El de Cabo Verde anotó su quinto gol del torneo, ha anotado en los tres partidos disputados y contribuyó a que el conjunto de la Comarca se instale en la tercera posición de la Tabla.

Ante una buena entrada en el Estadio Corona, Santos hizo un partido que agradó a su gente, siempre estuvo peleando y por falta de contundencia no se llevó un marcador abultado.

El partido

Santos mostró dinamismo en la primera mitad, tan sólo tres minutos de acción y Santos generó una aproximación de buena manufactura, un desprendimiento de Jonathan Rodríguez, que se lució en la conducción, aunque no pudo concretar debidamente o habría sido un golazo.

Después Tavares sacó al guardameta Sosa de su zona y con el arco desprotegido el de Santos no logró hacer crecer la jugada, pues el uruguayo le cometió falta que derivó en la primera amonestación del encuentro.

Pero Monarcas no se achicó y casi logra el primero al 11', cuando Orozco rechazó un disparo de Ruidiaz que luego Osuna envió al fondo de la red, pero estaba en fuera de lugar.

Luego de 20 minutos de acción, el partido bajó en intensidad y eso favoreció a Monarcas, que replegó muy bien cuando Santos amenazó, principalmente con intentos de Tavares y Rodríguez.

Fue el gol 31 del caboverdiano con el equipo lagunero, que lo mantiene en el liderato de goleo.

Algunos momentos de buen futbol se desprendieron de ambos lados, al 31' hubo una descolgada de Rodríguez hasta línea de fondo, mandó centro que Achilier cortó, pero en el rebote Furch intentó de tacón conectó, pero hacia donde estaba el arquero.

Monarcas se animó con Osuna, que remató en la punta del área chica a segundo poste, muy cerca su envío.

Para la segunda mitad, Djaniny siguió con oportunidades, no se le daba su quinto gol del torneo hasta que al 53' condujo por sector izquierdo, eludió a Achilier, cambió de velocidad y tras eludir a un segundo rival con quiebre hacia el centro, remató con pierna derecha, puso la pelota en la base del poste izquierdo y adentro para el 1-0.

Santos tuvo que prescindir del central Néstor Araujo por una lesión en la parte posterior del muslo izquierdo, así que al 65 abandonó la cancha y su lugar lo tomó Gerardo Alcoba.

Para Morelia fue más complicado llegar a la última zona de la cancha, con Ruidiaz solo en el ataque le fue complicado llegarle a Jonathan Orozco, mientras que Santos no ceso en sus intentos, al 71' dejó escapar el segundo cuando Furch dentro del área remato con cierta libertad, pero demasiado cruzado cuando la jugada prometía para más.

Roberto Hernández tuvo que ajustar para no ser superado por el rival en medio campo, generó chispazos con algunos balones al área, tocó de un lado a otro la pelota, sin profundizar, además de que Santos le cerró los espacios y le complicó el traslado de la pelota en los alrededores del área.

Sandoval, que tenía segundos en la cancha, fue expulsado por meter una plancha sobre Jonathan Rodríguez. El conjunto purépecha se quedó con 10 al minuto 85.

Los visitantes había intentado una reacción que ahora se veía más complicada, pero mientras fuera mínima la diferencia la oportunidad de empatar estaba ahí.

Rodríguez en descolgada intentó tomar adelantado al arquero, quien logró quedarse con la pelota cuando se jugaba tiempo agregado.

Luego fue Furch quien desperdició, estuvo solo ante el arquero, tenía a un lado a Jonathan y como nadie se le acercó optó por disparar, aunque lo hizo muy elevado del arco.

Santos llegó a seis unidades y es por goles tercero de la clasificación.