18/04/2024

Se adueñan de la cima

Jueves 25 de Enero del 2018

Rayados mantiene el invicto al vencer 3-1 a Correcaminos y se ubican en el primer lugar del Grupo Tres de la Copa MX.

ROBERTO FLORES | @BETOFLORESRG
24 de enero de 2018 / 08:09 p.m.

Aprovechando la mala marcación del rival y siendo contundente en la primera parte, pero sufriendo de más en el complemento, Rayados venció 3-1 a Correcaminos para mantenerse invicto y adueñarse del liderato del Grupo Tres de la Copa MX.

Monterrey dejó mucho que desear y dejó crecer a un equipo que parecía liquidado al final de los primeros 45 minutos, pero que vendió la cara la derrota en el segundo tiempo, por lo que ahora el conjunto albiazul deberá trabajar mucho para elevar el nivel de juego.

Ante una muy floja entrada en las tribunas del Gigante de Acero, los Rayados debutaron en casa en este torneo, del cual son los campeones defensores y apenas la semana anterior arrancaron la defensa del mismo con victoria en Culiacán.

En este duelo se dio la presentación del uruguayo Jonathan Urretaviscaya como titular y el regreso a las canchas en partido oficial del paraguayo Jorge Benítez tras estar fuera por una fractura en su pómulo derecho desde la Final del torneo anterior.

El nuevo 10 albiazul intentó tomar la batuta en el mediocampo para generar el futbol y las opciones ofensivas, pero en los primeros 10 minutos no pasaba nada, mientras Correcaminos buscaba tener la pelota y salir jugando, pero sin mucho peligro.

Pasaban los minutos y las emociones no llegaban, pero de pronto en una gran triangulación entre Jorge Benítez, quien proyectó a línea de fondo a Juan Álvarez, quien alcanzó el balón y lo sirvió en diagonal donde Avilés Hurtado intentó rematar, le falló al balón y el defensa tamaulipeco Jesús Moreno la terminó por empujar al fondo para el 1-0 al 19’.

Sin embargo, al 22’ el canterano Juan Álvarez cometió una aparente falta dentro del área, que el árbitro León Vicente Barajas marcó como penalti. Un minuto después Luis Loroña se dispuso a cobrar en busca del empate, pero el portero Juan Pablo Carrizo desvió el envío evitando la anotación y provocando la ovación de los aficionados albiazules.

Rayados se asentó con la anotación y el fallo del rival, cuando al 29’ un centro de Avilés Hurtado que no llevaba nada el defensa Lucas Meza metió la mano para un claro penal que, ahora con un nuevo cobrador, aprovechó Carlos Sánchez para con un tiro raso y colocado poner el 2-0 al 30’.

Devastado en lo ánimo, Correcaminos no despertaba y al 35’ quedó sentenciado el duelo con un golazo del paraguayo Jorge Benítez, quien aprovechó un servicio de pecho de Avilés Hurtado y con una volea de derecha puso el 3-0.

Lamentablemente cuando todo parecía tranquilo para Mohamed y sus muchachos, al 41’ llegó la doble amonestación para el juvenil Juan Álvarez y se fue expulsado por una falta en los linderos del área, que por poco se traduce en el gol visitante, pero una vez más Carrizo lo evitó atajando el disparo de César de la Peña.

Para el complemento el técnico Ricardo Rayan mandó dos cambios en busca de acercarse en el marcador y aprovechar la superioridad numérica y antes del primer minuto acortó distancias gracias a una anotación de Luis Loroña aprovechando un descuido defensivo albiazul.

Mohamed por su parte había enviado a Juan Portales por el “Ponchito” González para apuntalar la zaga por la expulsión de Álvarez, pero de entrada sufrió el gol de la honrilla del “Corre”, que seguía yendo al frente para intentar acercarse aún más en la pizarra.

Rayados no podía sacudirse el agobio rival y al 63’ una vez más Carrizo se vistió de héroe al atajar un remate de Loroña de cabeza en un corner que fue al cuerpo del argentino y evitando la anotación. Por lo que el “Turco” volvió a mandar otro defensa con Vangioni y sacando a Avilés Hurtado.

La escuadra tamaulipeca mantenía el dominio sin que Monterrey pudiera encontrar la forma de evitarlo y en el ambiente se sentía la posibilidad del segundo gol y hasta el del empate, pues en la cancha en esos momentos el juego era todo de ellos.

Carrizo estaba como en un tiro al blanco, pues disparos de Atilano, Chalá, el mismo Loroña aparecían por el conjunto de Ciudad Vicrtoria, pero la falta de puntería no les permitía acortar distancias.

Al final se consumieron los minutos y no hubo más daño, pero sin duda que la falta de intensidad y de buen futbol, a pesar de tener uno menos en la cancha, tendrá que ser un punto a mejorar por Mohamed y sus jugadores.

Rayados ahora cambiará el chip y se enfocará en la Liga donde este fin de semana visita al Guadalajara en busca de otra victoria, pero sobre todo de un mejor funcionamiento.