19/04/2024

Con gol de Raúl Ruidíaz, Morelia derrotó 3-2 a Pachuca por la Liga MX

Jueves 01 de Febrero del 2018

Morelia empezó cayendo y culminó remontando en el marcador y llevándose una importante victoria a casa tras vencer por 3-2 a Pachuca , durante la quinta fecha del Clausura de la Liga MX, que tuvo al peruano Raúl Ruidíaz como aquél que sellaría el triunfo de Monarcas.

El primer tiempo se caracterizó por el claro dominio de Pacucha, prácticamente, desde el arranque presionaron más, llegaron más, generaron mayores ocasiones que les dieron frutos a los 19 minutos cuando Erick Gutiérrez abre el marcador con el 1-0 luego de poner un tiro de medio distancia.

Esto animó más a los locales, pero a los 40 minutos se cometería una falta cerca del área rival favorable a Morelia. El tiro libre se cobra y en el trayecto del esférico aparece Carlos Guzmán quien pone el empate a 1.

En la segunda mitad se vería niveladas las fuerzas, con protagonismo de ambos bandos, pero a los 50 minutos, Morelia se pondría en ventaja cuando Gastón Lezcano remata luego de recibir un centro convirtiendo el 2-1. Pero 10 minutos después Pachuca empataría con el 2-2 cuando Keisuke Honda colocó un magistral tiro libre.

Morelia insistió y presionó aún más, el juego se volvió brusco y en una de esas acciones, una entrada fuerte deviene en un penal favorable para la visita; Raúl Ruidíaz se encargaría de ejecutar el disparo que resultaría en el 3-2 definitivo y aunque los dueños de casa no cesaron en sus intentos estos no les bastaron para evitar la derrota ante un Morelia que ya suma 3 victorias y un empate que le dan un total de 10 en el Clausura y sigue escalando posiciones.

Morelia vs Pachuca | Minuto a minuto

• Minuto 1 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4 Morelia, de momento, presiona más al rival.
  • Minuto 9 Morelia llega y genera cierto peligro en campo de Pachuca.
  • Minuto 14 Pachuca tiene la posesión del balón, pero le cuesta mucho salir hacia campo del Morelia.
  • Minuto 16 Disparo peligroso de Pachuca.
  • Minuto 19 ¡GOOOOOOOL DE PACHUCA! Erick Gutiérrez pone un pelotazo de media distancia que deja colgado al portero Carlos Sosa poniendo el 1-0 parcial.
  • Minuto 25 Morelia, entrampado y sin ideas, le cuesta mucho armar su juego ante un Pachuca muy seguro y claro dominar de las acciones de juego.
  • Minuto 29 Jugada peligrosa de Morelia que pudo significar el empate. Contraataque del Pachuca.
  • Minuto 35 Tiro de esquina para Pachuca.
  • Minuto 39 Tiro libre para Morelia cerca al área del Pachuca.
  • Minuto 40 ¡GOOOOOOOOL DE MORELIA! se cobra tiro libre. La trayectoria del balón es interceptada por Carlos Guzmán, quien de cabeza remata para poner el 1-1 a minutos del final del primer tiempo.
  • Minuto 45 Gran oportunidad para Morelia, tiro libre cerca al área de Pachuca.
  • Minuto 45+1 Falta cometida contra Raúl Ruidíaz produjo expulsión de Jorge Hernández del Pachuca.
  • Minuto 45+2 ¡Final del primer tiempo!
  • Minuto 45 ¡Arrancó el segundo tiempo!
  • Minuto 47 Disparo peligroso de Pachuca que sale desviado.
  • Minuto 50 ¡GOOOOOOOOL DE MORELIA! Gastón Lezcano recibe centro que para con pierna derecha para luego rematar y anotar el 2-1.
  • Minuto 56 Jugada peligrosa del peruano Raúl Ruidíaz.
  • Minuto 60 ¡GOOOOOOOL DE PACHUCA! Keisuke Honda pone el 2-2 luego de ejecutar magistral tiro libre.
  • Minuto 68 Morelia busca ejercer mayor presión. Su objetivo es poner el 3-2, quieren irse a casa con los tres puntos.
  • Minuto 72 Penal cobrado a favor de Morelia.
  • Minuto 73 ¡GOOOOOOL DE MORELIA! Raúl Ruidíaz ejecuta el penal y anota el 3-2.
  • Minuto 82 Pachuca pierde una oportunidad clarísima para conseguir el empate.
  • Minuto 88 Morelia cierra espacios al Pachuca que se desespera por revertir el marcador en contra.
  • Minuto 91 Tiro libre para Pachuca que se va lejos encima del poste de Morelia.
  • Minuto 94 Morelia toma la iniciativa en busca del contragolpe.
  • Minuto 94 ¡Final del partido!

Morelia vs Pachuca | Alineaciones

• Morelia: Carlos Sosa, Carlos Rodríguez, Carlos Guzmán, Gabriel Achiller, Jorge Valadéz, Diego Valdéz, Rodrigo Millar, Mario Osuna, Gastón Lezcano, Raúl Ruidíaz, Ángel Sepúlveda.
  • Pachuca: Alfonso Blanco, Emmanuel García, José Martínez, Oscar Murillo, Robert Herrera, Keisuke Honda, Ángelo Sagal, Erick Aguirre, Erick Gutiérrez, Jorge Hernández, Franco Jara.
  • Árbitro: Adonai Escobedo González
  • Asistentes: José Luis Camargo Callado, Jimmy Acosta Montesinos
  • Cuarto hombre: Arturo Cruz Hurtado

Morelia vs Pachuca | La Previa

Morelia llega a la fecha 5 ubicado en el puesto 7 del Clausura, con 2 victorias, 1 empate y 1 derrota que le dan 7 puntos y necesita seguir sumando de a tres para continuar en ascenso, de la mano se su máximo artillero, el peruano Raúl Ruidíaz, como de un Ray Sandoval que cada vez está teniendo mejores actuaciones en el elenco de Roberto Hernández Ayala.

Sin embargo, una de las taras de este Clausura del Morelia ha sido la falta de gol, pero la misma no preocupa en la interna del equipo:

“Sí nos ha costado hacer los goles, pero seguimos trabajando para mejorar; sabemos que tenemos al goleador de los torneos que han pasado y que en cualquier partido te puede marcar la diferencia. Llegó un compañero a aportar, juega muy bien y tiene que adaptarse rápido y seguir trabajando para convertir esas oportunidades de gol” declaró el volante Diego Valdés.

Por su parte, Pachuca llega relegado en la posición 13 que responde a un triunfo, un empate y dos derrotas. El cuadro de Diego Alonso no termina de convencer a sus hinchas quienes no están teniendo los mejores reflejos en su última línea.

Precisamente, la única victoria obtenida por Pachuca fue ante Lobos BUAP de Luis Advíncular (que anda penúltimo en la tabla).