18/04/2024

Necaxa y Toluca empatan sin goles en la quinta fecha del Clausura de la Liga MX

Jueves 01 de Febrero del 2018

Un encuentro que fue de menos a más y con la posesión del balón compartida fue lo que caracterizó al Necaxa vs Toluca el cual, finalmente, culminó sin goles y deja a ambos elencos con un punto que los mantiene en las posiciones intermedias de la tabla de colocaciones del Clausura 2018 de la Liga MX.

El primer tiempo tuvo a Toluca como un claro dominador de las acciones de juego, Necaxa, contrario a su partido anterior, se mostró tímido en las salidas, en ciertos puntos jugando muy retrasado, que el visitante aprovecho de la mejor manera para llegar al área de los rayos, principalmente, apostado por el juego por las bandas.

Necaxa generó pocas acciones, pero cuando lo hizo generó mucho peligro en el arco del golero Luis García. Al Toluca solo le faltó acertar en la definición para que el marcador reflejara lo que sucedía en el campo.

Cuando el segundo tiempo, el juego se desarrolló, principalmente, en el medio campo. Durante los primeros 15 minutos, Necaxa se mostró decidido a llegar al arco del Toluca, mientras estos parecían conformarse con aguantar a los locales en la mitad de la cancha.

En lo minutos venideros, ambos equipos tuvieron chances de llegar al arco del rival, pero los errores constantes y la falta de definición fueron las principales razones para que el marcador se mantuviera a cero; a tal punto que cuando se cobró un penal favorable al Necaxa a los 90 minutos, Martín Barragón fallaría el mismo, sentenciando la paridad y con ello mantener a ambas escuadras a mitad de la tabla del Clausura.

Necaxa vs Toluca | Minuto a minuto

• Minuto 1 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4 Tiro de esquina para Toluca.
  • Minuto 19 Toluca presiona el área de Necaxa llegando por las bandas.
  • Minuto 28 Necaxa sufre mucho en la defensa. Tiro libre para Toluca.
  • Minuto 35 Tiro de esquina para Necaxa.
  • Mimuto 40 Necaxa busca salir de su campo.
  • Minuto 43 La presión de Toluca deja sin ideas a Necaxa para salir a contagolpe.
  • Minuto 44 Necaxa realiza contragolpe que causó peligro al Toluca.
  • Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!
  • Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 50 Necaxa llega con peligro por las bandas.
  • Minuto 58 Necaxa busca salir del medio campo, pero Toluca se apodera del balón.
  • Minuto 63 Necaxa parece decidido a salir del medio campo, sin embargo, Toluca parece conformado por aguantar al rival.
  • Minuto 69 Técnico del Necaxa hace cambios buscando dar mayor intensidad a su juego, aprovechando la falta de iniciativa del Toluca.
  • Minuto 75 Toluca comienza sale del medio campo y apuesta a llegar al arco de Necaxa.
  • Minuto 82 EL juego se centra en la mitad de la cancha.
  • Minuto 87 Penal favorable a Necaxa.
  • Minuto 90 ¡NOOOOOOOO! Necaxa, por medio de Martín Barragón, falla un penal que era el 1-0 seguro.
  • Minuto 91 Disparo peligros de medio distancia hecho por Toluca.
  • Minuto 92 Necaxa no baja los brazos e insiste con los ataques.
  • Minuto 93 ¡Final del partido!

Necaxa vs Toluca | Alineaciones

• Necaxa: Marcelo Barovero, Brayan Beckeles, Igor Lichnovsky, Miguel Ponche, Ventura Alvarado, Matías Fernández, Dieter Vilalpando, Roberto Alvarado, Víctor Dávila, Fernando González, Carlos González.
  • Toluca: Luis García, Santiago García, Osvaldo González, Cristian Borja, Rodrigo Salinas, Juan Delgadillo, Rubens Sambueza, Anotnio Ríos, Pablo Barrientos, Fernando Uribe, Luis Quiñones.
  • Árbitro: José Alfredo Peñaloza Soto
  • Asistentes: Christian Espinoza Zavala, Miguel Ángel Chua Ortiz
  • Cuarto hombre: Diego Montaño Robles

Necaxa vs Toluca | La Previa

Necaxa llega a la quinta fecha ubicado en el puesto 12 con 4 puntos tras conseguir 1 triunfo, 1 empate y 2 derrotas, por lo que en los entrenamientos el profesor Ignacio Ambriz ha preponderado el trabajo táctico de cara al encuentro ante Toluca.

Necaxa llega con el ánimo al tope luego de conseguir su primer triunfo tras golear por un sorprendente 4-0 a León, jugando de visitante, durante la cuarta jornada del Clausura.

Asimismo, esta semana fueron presentados los nuevos refuerzos del Necaxa, que son el estadounidense Ventura Alvarado (que ya tuvo su paso por el club de los rayos entre 2013-2014) y a Gerson Torres, proveniente del Club América.

Por su parte, Toluca se ubica en el casillero 11 con 5 unidades que configuran 1 victorias, 2 empates y 1 derrota. Resultados que de momento no les han sido suficientes para escalar mayores posiciones. El elenco de Hernán Cristante necesita seguir sumando y mostrar un juego más sólido.

Asimismo, se está especulando mucho sobre el posible retorno para este sábado de Alfredo Talavera al arco del Toluca, tras recuperarse óptimamente de una lesión que lo mantuvo en inactividad durante 6 meses.

Al respecto, el centrocampista Leonel López comentó: “El equipo está bien, está motivado porque hemos hecho buenos partidos; Talavera también ya está trabajando al parejo con todos y va a ser muy motivante para nosotros que él esté con nosotros”.

En relación al encuentro contra Necaxa, expresó: “Yo pienso que debemos llevar el partido minuto a minuto, estar concentrados y generar muchas jugadas como lo hemos hecho”.