25/04/2024

Pumas UNAM se impone 2-0 a TIgres UANL por la fecha 5 del Clausura de la Liga MX

Domingo 04 de Febrero del 2018

Pumas UNAM hizo respetar la casa, el Estadio Universitario, y consiguió un sólido triunfo de 2-0 contra los Tigres UANL durante la quinta fecha del Clausura 2018 de la Liga MX. Los goles de la victoria vendrían por cuenta de Alejandro Arribas y Gustavo Alustiza.

Pumas salió desde el arranque a presionar el área de Tigres UANL a quienes les costó armar su juego. La insistencia de los pumas en el arco de los “felinos” dio sus frutos a los 17 minutos, cuando Alejandro Arribas pone el 1-0 luego de meter un disparo de cabeza tras recibir un centro.

Con la ventaja en el marcador, Pumas UNAM se avocó al ataque constante ante un Tigres UANL que se vio sin argumentos para detener y contraatacar a los locales, hasta que a los 34 minutos vino el segundo gol, esta vez con Gustavo Alustiza, el cual recibe un pase largo desde el medio campo, baja la pelota con pierna izquierda, el golero Nahuel Guzmán llega para cortar, pero Alustiza hace un sombrerito que, por poco, es despejado por un defensa de Tigres.

Con el 2-0 en contra, Tigres UANL salió decidido a revertir las cosas y empezó el segundo tiempo llegando al área de Pumas UNAM, pero luego estos tomarían la iniciativa de las acciones llegando en diversas ocasiones, pero en muchas de estas perdiendo oportunidades clarísimas de ampliar el score ante una defensa felina que, por querer buscar el gol, dejó muchos espacios.

Sobre los minutos finales, Tigres UANL llegaría más al arco de Alfredo Saldivar, pero esto no le bastó, siquiera, para poner el 2-1. Pumas UNAM consigue un triunfo valioso que le da 11 puntos, compartiendo el primer lugar junto a al América y Monterrey, mientras que Tigres UANL, aún en una expectante octava colocación.

Pumas UNAM vs Tigres UANL | Minuto a minuto

• Minuto 1 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 6 Jugada peligrosa en el área de Pumas UNAM.
  • Minuto 10 A Pumas UNAM le cuesta salir al contragolpe.
  • Minuto 13 Pumas UNAM llega tímidamente a campo de Tigres UANL por las bandas.
  • Minuto 15 Ataque peligros de Pumas UNAM.
  • Minuto 17 ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE PUMASUNAM! Alejandro Arribas recibe un centro que define de cabeza para poner el 1-0 parcial en el Estadio Universitario.
  • Minuto 26 Tiro libre para Tigres UANL. Oportunidad para empatar el marcador para los “felinos”.
  • Minuto 30 Pumas UNAM sigue llegando por las bandas. Tigres UANL no logra generar peligro a los dueños de casa.
  • Minuto 34 ¡GOOOOOL DE PUMASUNAM! Gustavo Lustiza recibe un centro desde la mitad del campo. Para el balón con pierna derecha, queda solo contra el golero Nahuel Guzmán, Alustiza hace un sombrerito y el balón entra rebotando al arco marcando el 2-0.
  • Minuto 41 Pumas UNAM muy superior a Tigres UANL. Los locales no dejan de presionar el área contraria.
  • Minuto 45+2 Tiro de esquina para Pumas UNAM
  • Minuto 45+2 ¡Culminó el primer tiempo!
  • Minuto 45 ¡Inicia el segundo tiempo!
  • Minuto 47 TIgres UANL decidido a revertir el marcador, hace entrar al chileno Eduardo Vargas para intensificar juego ofensivo.
  • Minuto 49 ¡NOOOOOOOO! Gran oportunidad desperdiciada por Pumas UNAM, tenían el arco solo, pudo ser el 3-0.
  • Minuto 58 Tigres UANL generando peligro en campo de Pumas UNAM.
  • Minuto 61 Llegada peligrosa de Tigres UANL que es cortada por la zaga de los pumas.
  • Minuto 66 Pumas UNAM llega al área de Tigres UANL, pero pierden en el mano a mano con Nahuel Guzmán
  • Minuto 71 Pumas UNAM vuelve a fallar otra oportunidad de anotar el tercer tanto.
  • Minuto 78 Gran contragolpe Pumas UNAM que termina en la manos de Nahuel Guzmán.
  • Minuto 85 Tigres UANL buca presionar llegando por las bandas. Le cuesta mucho entrar al área de Pumas UNAM.
  • Minuto 90 El árbitro da 3 minutos más de juego.
  • Minuto 92 Tigres no deja de intentar marcar un gol.
  • Minuto 93 ¡Culminó el partido!

Pumas UNAM vs Tigres UANL | Alineaciones

Pumas UNAM: Alfredo Salvidar, Alejandro Arribas,, Josecarlos Van Rankin, Luis Quintana, Luis Fuentes, David Cabrera, Jesús Gallardo, Marcelo Díaz, Pablo Herrera, Gustavo Alustiza, Nicolás Castillo.

Tigres UANL: Nahuel Guzmán, Israel Jiménez, Anselmo Vendrechovski Junior, Hugo Ayala, Francisco Meza, Rafael De Souza, Javier Aquino, Jesús Dueñas, André-Pierre Gignac, Enner Valencia, Víctor Sosa.

Árbitro: Erick Yair Miranda Galindo

Asistentes: Alejandro Ayala Valderrama, José de Jesús Baños Caballero

Cuarto hombre: Roberto Ríos Jácome

Pumas UNAM vs Tigres UANL | La Previa

Pumas UNAM, hasta ayer, era el líder de la tabla del Clausura pero hoy necesita sumar de a tres ante los “felinos” para alcanzar, nuevamente, la punta del torneo. Es verdad que los locales llegan como los favoritos, pero los Tigres UANL vienen de disputar tres finales, por lo que el pronóstico del encuentro es reservado.

Como locales, Pumas UNAM buscarán imponer condiciones a la visita, apostando por un juego ofensivo, encabezado por el chileno Nicolás Castillo.

Por su parte, Tigres UANL se ubica, momentáneamente, en el puesto 8 con 7 puntos (a 1 solo de Pumas UNAM), pero de la mano del técnico brasileño Ricardo Ferritti tiene como objetivo hacer prevalecer su superioridad como actual campeón de la Liga MX.

Este será el único encuentro dominical de la jornada, y ambos necesitan un triunfo para colocarse entre las primeras posiciones del torneo: Si ganas Pumas UNAM volvería al primer lugar consiguiendo 11 unidades igualando al América que goleó ayer 5-1 a Lobos BUAP; mientras que de hacerlo Tigres UANL, los “felinos” obtendrían 10 puntos al igual que Morelia que consiguió un ajustado triunfo de 3-2 ante Pachuca.