28/03/2024

En calidad de visita, Necaxa derrota a Cruz Azul por 2-0 por la Liga MX

Sábado 10 de Febrero del 2018

En un partido que supo dominar, Necaxa logró un importante triunfo en el Clausura de la Liga MX al derrotar, con mucha autoridad al Cruz Azul, jugando de local en el Estadio Azul, por un marcador de 2-0 con goles de Víctor Dávila y Carlos González.

A Cruz Azul le ha costó muchísimo hacerse con la posesión del balón durante el primer tiempo, pues el Necaxa, desde el arranque, salió decidido a llevarse los 3 puntos a casa. Buscó las ocasiones, generaron peligro apostando por las llegadas por las bandas, hasta que a los 14 minutos el “rayo” se pondría en ventaja cuando un contragolpe llega a campo de la “máquina”, se puebla el área local con delanteros “necaxistas”; tras una serie de disparos fallidos, finalmente, es Víctor Dávila quien pondría el 1-0 con pierna derecha.

En adelante, se dio un crecimiento exponencial del Necaxa que apabulló a la defensa del Cruz Azul que se vio, en sendas ocasiones, imposibilitada de repeler exitosamente los ataques de la visita que estaba más que decidida a ampliar su cuenta.

Necaxa tuvo dos ocasiones claras de poder concretar el 2-0; la primera de estas a los 37 minutos, cuando realizan una jugada triangular perfecta que superó a la defensa de Cruz Azul, sin embargo, fallarían en la definición. Y a los 41 minutos, cuando un delantero del “rayo” queda solo con el meta de la “máquina”José Corona, quien evitó la caída de su valla al poner el cuerpo y mandando en balón para afuera.

En lo minutos iniciales del segundo tiempo, Cruz Azul salió decidido a revertir el marcador y buscar el empate, pero conforme fue pasando el tiempo Necaxa fue haciéndose dueño del encuentro, dominando el balón, generando mayor peligro. Sin embargo, la “máquina” tendría ocasiones con disparos de media distancia que causaron incomodidad en el arco de Marcelo Barovero.

Pero a los 64, Necaxa conseguiría el 2-0 cuando un contragolpe produce un disparo que el meta de Cruz Azul, José Corona, logra despejar, pero el balón quedaría servido para Carlos González quien remató y la incrustó en la valla rival.

Los minutos venideros tendría a Necaxa como protagonista principal y a un Cruz Azulintentando, pero sin poder concretar un disparo, salvo a los 75 cuando les anulan un gol por posición adelantada.

Con el triunfo, Necaxa suma 3 puntos valiosos que le dan un total de 8 puntos, ocupando de momento la sétima posición en 6 jornadas del Clausura de la Liga MX.

Cruz Azul vs Necaxa – Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minito 4 Tiro de esquina para Necaxa.
  • Minuto 9 El juego se desarrolla en el medio campo.
  • Minuto 14 ¡GOOOOOOOOL DE NECAXA! Contragolpe de el “rayo” que puebla el área de Cruz Azul, tras una serie disparos fallidos, Víctor Dávila coloca con pierna derecha el 1-0 parcial.
  • Minuto 18 Necaxa busca ampliar la cuenta jugando por las bandas.
  • Minuto 23 Llegada peligrosa de Cruz Azul.
  • Minuto 29 El juego se vuelve muy intenso y, por momentos, tiene episodios de brusquedad de ambos bandos.
  • Minuto 34 Cruz Azul busca abrirse espacios hacia campo de Necaxa.
  • Minuto 37 Gran jugada triangular del Necaxa que mete presión en campo de los locales, pero el disparo, finalmente, sale desviado por encima del arco.
  • Minuto 41 El golero de la “máquina” José Corona queda en el mano a mano con jugador de Necexa, este patea, pero el meta pone el cuerpo y salva a su equipo del 2-0.
  • Minuto 45 Sale Carlos Alberto Peña sale del campo de juego por lesión. Lo reemplaza Walter Montoya.
  • Minuto 45+2 ¡Final del primer tiempo!
  • Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 50 Cruz Azul presiona, intensamente, el área del Necaxa.
  • Minuto 55 Cabezazo peligroso de Cruz Azul que pudo ser el empate.
  • Minuto 56 Remate fuerte de Cruza Azul que consigue despejar Marcelo Barovero, golero de Necaxa.
  • Minuto 61 Tiro de esquina para Necaxa.
  • Minuto 64 ¡GOOOOOOOOOL DE NECAXA! Contragolpe del “rayo”, disparo que corta el meta de Cruz Azul, al no poder coger el balón este queda servido para Carlos González quien remata y concreta el 2-0.
  • Minuto 69 Cruz Azul insiste en abrirse camino a campo de Necaza por las bandas, pero son cortadas por laterales del “rayo”.
  • Minuto 75 Gol anulado a Cruz Azul por fuera de juego.
  • Minuto 82 Necaxa domina la posesión del balón.
  • Minuto 90 El árbitro da 4 minutos adicionales.
  • Minuto 92 Necaza se repliega en su área.
  • Minuto 93 Necaxa sale al contragolpe. Cruza Azul sigue sin ganar en el Estadio Azul en lo que va del Clausura de la Liga MX.
  • Minuto 94 ¡Final del partido!

Cruz Azul vs Necaxa – Alineaciones

Cruz Azul: José Corona, Enzo Roco Roco, Julio Domínguez, Javier Salas, Gerardo Flores, Jordan Silva, Martín Rodríguez, Carlos Peña, Martón Cauteruccio, Felipe Mora, Carlos Fierro.

Necaxa: Marcelo Barovero, Brayan Beckeles, Igor Lichnovsky, Miguel Ponce, Mario de Luna, Matía Fernández, Dieter Villalpando, Roberto Alvarado, Víctor Dávila, Fernando González, Carlos González.

Frente a frente dos equipos que urgen sumar de a tres para meterse de lleno en la lucha por quedar entre los 8 primeros. De momentos, la campaña de ambos no completa las expectativas.

Cruz Azul, con solo 6 puntos, solo ha logrado una victoria en las primeras 5 jornadas. Los cementeros vienen de caer en campo del Atlas (2-1) y ahora en casa esperan alcanzar un triunfo que calme las aguas.

Necaxa tiene 5 unidades y también tiene un solo triunfo en lo que va de la temporada. El equipo de Aguascalientes marcha en la parte baja de la clasificación y su último resultado fue un empate sin goles en casa ante Toluca.