26/04/2024

Ménez puso fin a racha de ocho penales fallados

Sábado 10 de Febrero del 2018

Con el yerro de Mateus Uribe frente a Tigres en el Volcán, las Águilas extendieron su mala racha desde los 11 pasos.

América falló este sábado su octavo penalti y ahora le tocó el turno al colombiano Mateus Uribe, quien tiró desviado en la meta defendida por el argentino Nahuel Guzmán, portero de Tigres.

Sin embargo, en el segundo tiempo y luego de entrar de cambio, el refuerzo Jérémy Ménez puso fin a esta malaria y cobró el disparo que además dio el empate 1-1 ante Tigres.

La falla del mediocampista ocurrió al minuto 32, después que Luis "Chaka" Rodriguez derribara en el área al paraguayo Cecilio Domínguez, en partido de la sexta jornada del Clausura 2018. El balón pegó en el poste y lo que vino después convirtió el Estadio Universitario en un manicomio, ya que no pasaron ni 10 minutos para que André-Pierre Gignac anotara de palomita y pusiera arriba en el marcador a Tigres, parcialmente.

El suplicio de las Águilas inició el torneo pasado. En el Apertura 2017 de la Liga Bancomer y en la Copa MX del mismo periodo, los de Coapa tuvieron la oportunidad de marcar siete penaltis y todos los erraron.

Todo comenzó en los cuartos de final de la Copa ante Querétaro. Tras 90 minutos de batalla vinieron los penaltis; de cuatro, Silvio Romero y Darwin Quintero no atinaron a la meta.

Luego, en semifinales de la liga, el conjunto de Coapa volvió a sufrir en la misma instancia y esta vez erraron Domínguez, Alejandro Díaz y Diego Lainez y de esta forma se gestó la eliminación del equipo dicho certamen.

Posteriormente, de nuevo en la Copa se vio mal el equipo capitalino. Oribe Peralta fue el cobrador y su disparo fue a las manos de José de Jesús Corona, en la ida de los Cuartos de Final ante Cruz Azul.

Antes del de hoy, el mismo Oribe había sido quien erró en el debut del América en Azteca en el actual torneo.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano