18/04/2024

Álvaro Ramos cortó su sequía en México | Goal.com

Domingo 18 de Febrero del 2018

El ex atacante de Universidad Católica marcó su primer gol en la Liga MX. También anotaron Edson Puch, Nicolás Castillo, Víctor Dávila y Ángelo Sagal.

Los atacantes chilenos Edson Puch y Álvaro Ramos se hicieron presente en el marcador este sábado en el empate a un gol entre León y Querétaro, en compromiso jugado en el Estadio Nou Camp y válido por la octava fecha del Torneo Clausura mexicano.

El primero en marcar fue el visitante, a los 44 minutos, con diana desde los 12 pasos del ex Universidad de Chile y Necaxa. A los 75' llegó la paridad con anotación del Chanchito. El ex Universidad Católica, con un fuerte cabezazo en el área, cortó así su sequía en tierras aztecas: anotó su primera conquista después de 294 días, 459 minutos y 19 partidos.

Con este resultado, León alcanzó la octava posición, con 11 puntos, alcanzando por el momento el último cupo para los playoffs por el título del campeonato. Los ‘Gallos Blancos’, en tanto, se estacionaron en la duodécima plaza.

Ángelo Sagal, por su parte, fue protagonista en el empate de Pachuca por 1-1 ante Guadalajara. El ex Huachipato abrió el marcador (72') que luegó igualó Oswaldo Alanís. Eso sí, tuvo en sus pies el triunfo de su equipo. No obstante, falló un lanzamiento penal, a cinco minutos para el término del compromiso.

Por otra parte, Nicolás Castillo, recién a los 49 segundos de juego, frente al Tijuana, se dio el gusto de marcar un golazo con un excelente cabezazo. Pumas terminó cayendo por 4-1 con dos goles del brasileño Mateus (10′ y 43′) y de los argentinos Juan Martín Lucero y Víctor Malcorra a los 51' y 93'.

Finalmente, Necaxa se impuso 3-0 al Monterrey. El segundo gol de los Rayos fue obra de Víctor Dávila (47'), quien salió reemplazado a los 71' por Felipe Gallegos. Antes, en los 6′, el ex Santiago Wanderers Carlos González, había puesto el 1-0 para los locales. En el epílogo, a los 90+2, el paraguayo hizo el tercero.