26/04/2024

Chivas vs Pumas: resumen, goles y todas las jugadas del empate 1-1 en el Estadio Olímpico Universitario

Sábado 24 de Febrero del 2018

Chivas de Guadalajara visita a los Pumas UNAM esta tarde (1:00 pm. EN VIVO ONLINE por Televisa Deportes) por novena fecha de la Liga MX

Pumas ganó un punto en su duelo ante Chivas válido por la novena fecha de la Liga MX. El cuadro felino pudo sucumbir en los instantes finales, pero Oswaldo Alanís falló el penal que hubiera significado el triunfo del 'Rebaño Sagrado'.

El defensa central de Chivas Oswaldo Alanís pudo terminar como héroe en el encuentro ante Pumas. Pero falló el penal del triunfo en el último minuto y acabó siendo el villano de la película.

Chivas, que aún no sabe que es ganar en la presente Liga MX, se vio aventajado rápidamente por Pumas. El cuadro local anotó en el minuto cuatro con gran tanto de Nicolás Castillo.

Luego el balón lo tuvo más Chivas. El equipo del técnico argentino Matías Almeyda contó con claras ocasiones de gol, pero no pudo encontrar el tanto del empate.

Ya en la segunda mitad, y tras mover el banco de suplentes, Chivas logró la pariedad. Oswaldo Alanís convirtió el 1-1 de tiro penal y la esperanza parecía aparecen en el horizonte del 'Rebaño Sagrado'.

Pero fue el mismo Oswaldo Alanís el que falló un nuevo penal sobre el final del cotejo entre Chivas y Pumas. Con esto el empate se concretó y el 'Rebaño Sagrado' acumuló un partido más sin ganar.

La situación es preocupante para Chivas pues no suma tres puntos tras nueve jornadas de la Liga MX. Ahora tendrá que levantar cabeza ante América, en el clásico del fútbol mexicano. Una victoria podría significar la continuidad de Almeyda, pero una derrota marcaría su adiós.

INCIDENCIAS EN VIVO

LA PREVIA

Los universitarios comenzaron la temporada pisando fuerte y marchaban invictos y como líderes luego de las primera seis fechas, pero vienen de caer en casa ante Veracruz y después 4-1 en casa de Tijuana.

A pesar del par de derrotas, Pumas posee 14 puntos con los que se coloca como tercero de la clasificación después de ocho fechas.

"El partido ante Chivas va a ser muy importante para seguir peleando por los primeros lugares, estamos a sólo dos puntos del líder y este partido nos puede poner otra vez en el primer lugar de la tabla", dijo el delantero universitario, Erick "Cubo" Torres. "El equipo está preocupado por regresar a hacer lo mismo que al inicio del torneo, estamos afinando detalles insistiendo en lo que se hizo bien".

Chivas llega al encuentro montado en una racha de cinco encuentros sin triunfos y con sus seis puntos se coloca en el 16to puesto entre los 18 equipos de la máxima categoría. Un revés más combinado con otros resultados lo podría mandar al fondo de la tabla y lo alejaría de la liguilla por segundo torneo en fila.