10/05/2024

América y Tigres aprietan grupos en la Femenil

Domingo 04 de Marzo del 2018

Veracruz y Santos también sumaron tres puntos en la jornada sabatina.

MÉXICO -- América aseguró el liderato del Grupo 1 de la Liga MX Femenil luego de vencer 2-1 a Pachuca en el Estadio Azteca. En el otro sector, Monterrey sigue como líder a espera de su resultado ante Chivas el lunes.

Tigres y Santos se impusieron de visita a Atlas y Querétaro, respectivamente, mientras que Veracruz sumó su cuarta victoria al derrotar a Monarcas.

ATLAS 1-3 TIGRES

Las Rojinegras del Atlas siguen en picada y este sábado cayeron 1-2 ante Tigres de la UANL en juego de la fecha nueve del torneo femenil Clausura 2018, que tuvo lugar en la cancha del 3 de Marzo. Por Atlas el único gol lo anotó Ana Rosa García al minuto 29; por Tigres marcó al 58 Liliana Mercado, luego Katty Martínez al 66 y cerró la cuenta al 77 Alison Hecnary González.

El cuadro local se quedó instalado en el sitio siete con cuatro unidades dentro del Grupo 2; Tigres se quedó en el sector dos, del mismo pelotón, con 21 puntos.

Un partido que inició bajó el control del cuadro local, pero conforme avanzó el tiempo, el conjunto regio se apoderó de la cancha para dejar sin aspiraciones al equipo de la Perla Tapatía, que no pudo encontrar la manera de llegar con mejor claridad a la meta rival.

Aunque Atlas tomó ventaja en el minuto 29 con gol de Ana Rosa García, se confió en arribar con un planteamiento un poco inconsistente, ya que en un par de ocasiones pudo haber aumentado el marcador.

Sin embargo, el cuadro visitante aprovechó el descontrol y se fue al frente con todo hasta lograr las tres anotaciones en el segundo tiempo.

QUERÉTARO 1-2 SANTOS

El equipo Santos Laguna se mete de lleno a la pelea por los primeros lugares del Grupo Dos del Torneo Clausura 2018 la Liga MX Femenil, al dar cuenta 2-1 de su par de Gallos Blancos de Querétaro. El encuentro correspondiente a la fecha nueve, fue de dominio alterno y de volteretas, el 11 local marcó por conducto de Andrea Romero en el minuto 74; la visita lo hizo a través de Daniela Delgado en el 70, y Melissa Sosa en el 78.

Los tres puntos conseguidos fuera de casa le permiten a Santos de la Comarca arribar a 15 unidades en dicho sector y el conjunto queretano que quedó en 11 en la quinta posición y comienza a rezagarse.

El árbitro Arturo Alcántara tuvo buena labor y por Gallos amonestó a Lucero Zavala, así como a Brenda Guevara y María Núñez, por Santos.

VERACRUZ 2-0 MONARCAS

El equipo femenil de Tiburones Rojos de Veracruz dio cuenta de una gris versión de su similar de Monarcas Morelia, al imponerse por 2-0 en acciones correspondientes al Grupo Uno de la Liga MX Femenil de futbol. Las goleadoras de la tarde en el Estadio Luis “Pirata” Fuente fueron Magaly Cortés a los 28 minutos de penal y la defensa Ixzayana Viveros con remate de cabeza a los 76 minutos, que cerró la victoria de las jarochas.

Con este resultado, el conjunto que dirige Rodolfo Vega se coloca en la cuarta posición del Grupo Uno de la Liga MX Femenil con 14 puntos, mientras Monarcas Morelia se encuentra en el fondo de este sector con apenas tres unidades a su nombre.

Antes de la media hora de partido, el juez del encuentro pitó un penal para el equipo "escualo", el cual la artillera Magaly Cortés se encargaría de cobrar con potencia para poner en ventaja a las “Tiburonas Rojas” por 1-0 sobre la monarquía.

Para la segunda mitad, Veracruz sentenció la victoria con un remate de cabeza de Viveros con el que se ampliaba la ventaja del conjunto del puerto por 2-0.

El encargado de impartir justicia en el terreno de juego fue el árbitro Maximiliano Quintero Hernández, quien tuvo una buena actuación donde marcó correctamente un penal en favor de Veracruz a los 27 minutos y solo amonestó a Zaira Fortis, también de las "escualos", a los 35.

AMÉRICA 2-1 PACHUCA

América conserva su estatus como líder del Grupo 1 del Torneo MX Femenil con 20 puntos al imponerse por marcador de 2-1 a su similar de Pachuca, que por su parte se estancó en el quinto lugar del sector con 13 unidades.

El encuentro, que se desarrolló en el Estadio Azteca, presentó un partido fluido y ligeramente inclinado hacia el conjunto local, aunque las visitantes por momentos metieron a sus contrincantes en su zona.

Dayana Cázares, con su anotación al minuto 10, marcó diferencia en el primer tiempo, donde tras el dominio del América, las Tuzas desperdiciaron una pena máxima que pudo haberlas enviado al descanso con el empate.

Esta se presentó al minuto 16 y al 17', Jaydi Gutiérrez se lució al detener el fuerte disparo de derecha de Yamilé Franco.

Al minuto 24, Berenice Muñoz se avivó con sorpresivo tiro que fue bien atajado por Gutiérrez.

América no dejó de insistir y sobre todo en los minutos finales, merodeó con insistencia la cabaña defendida por Alejandría Godínez.

De esta manera, un riflazo de Lucero Cuevas cimbró el palo derecho de la meta custodiada por Godínez, dejando ir la oportunidad de aumentar el marcador para la causa azulcrema.

En el segundo tiempo, América saltó a la cancha con mucha energía y desde el primer momento volvió a asolear la zona tuza.

Fue así como en el ataque franco del conjunto azulcrema, llegó el segundo tanto por conducto de Dorian Hernández, quien llevaba pocos minutos en la cancha. Esta peinó el esférico a centro de Lucero y así las de casa se pusieron 2-0 arriba.

Pese a todo, Pachuca siguió insistiendo y un cabezazo de Jaquelín García, al 74', acercó a las visitantes, aunque su lucha por empatar nunca llegó, en particular porque las Águilas cerraron con muchas ganas el encuentro, si bien ya no pudieron encontrar la tercera anotación.