20/04/2024

El francés Gignac se acerca a Djaniny en la tabla de goleo

Domingo 11 de Marzo del 2018

El ariete de Tigres llegó a ocho tantos en el Clausura 2018 y se coloca a cuatro goles del caboverdiano.

MÉXICO -- André Pierre Gignac dio el triunfo a Tigres sobre Xolos y con ello se acercó a cuatro goles del líder de los artilleros en la Liga MX, el caboverdiano Djaniny Tavares, que se perdió el cotejo que cerró la Jornada 11 en el futbol de Primera División, entre Santos Laguna y Monterrey.

El francés anotó al minuto 42 y a la postre, este fue el único tanto que se registró en el encuentro entre felinos y caninos , pero bastó para que Gignac siguiera sumando y se pusiera más cerca de Tavares.

Con antelación se anunció que este último no podrá alinear frente a Rayados, debido a que se desgarró en el entrenamiento del sábado, por lo que al menos por la presenta fecha se estanca en su lucha por apoderarse del goleo individual del Clausura 2018.

De esta manera, mientras Djaniny tiene 12 tantos en 827 minutos en el campeonato mexicano, el delantero galo alcanzó 8 en 925 minutos.

Asimismo, el chileno Nicolás Castillo se rezagó con 6 dianas en 980 minutos disputados, luego de irse en blanco en la visita de Toluca en CU, donde los escarlata se impusieron por la mínima diferencia.

Por otro lado, el paraguayo Carlos González tampoco anotó en la visita del Necaxa en Querétaro y se quedó con 6 en 832 minutos jugados, mientras que Henry Martin, el único mexicano que sigue dando batalla en la tabla de los mejores romperredes, no anotó en el cotejo entre América y León, donde los de Coapa se impusieron 2-0, estancándose con 5 goles en 649 minutos.

MÁS CON 5 ANOTACIONES

Por otra parte, también marchan con cinco tantos, el peruano Raúl Ruidíaz (Monarcas), quien se fue en ‘blanco’ en la Jornada 11 y a la fecha suma 990 minutos disputados; el canadiense Lucas Cavallini (Puebla), que tampoco hizo gol el fin de semana y ha jugado 900 minutos; el argentino Mauro Boselli, quien ni siquiera hizo el viaje a la Ciudad de México para su cotejo ante los azulcrema, por lesión, rezagándose en 900 minutos jugados con los ‘Panzas Verdes’, y el colombiano Julián Quiñones, que no hizo gol en el triunfo a domicilio de Chivas ante Lobos BUAP. El cafetalero cumplió con 669 minutos en el torneo.