10/05/2024

Chivas remonta y avanza a ‘semis’ de Concachampions

Jueves 15 de Marzo del 2018

Chivas apeló al milagro y venció 3-0 (3-1 global) al Seattle Sounders en la vuelta de los cuartos de final de la Concachampions, con lo que consiguieron su pase a las semifinales de la competencia.

La mejor manera de salir de una crisis es ganando y si viene acompañado de una goleada, es mejor. El Chiverío recuperó su forma futbolística, volvió a ser el equipo que ataca y anota, que es efectivo y que sueña con llegar al Mundial de Clubes.

Rodolfo Pizarro fue por mucho el mejor hombre del equipo, puso dos asistencias y cargó con el peso ofensivo del equipo. Si Pizarro anda y juega bien, el Rebaño sonríe. El único equipo que pudo ganar su llave ante un rival de la MLS fue Chivas, ni Xolos, ni Tigres con su legión extranjera pudieron. Los tapatíos están de regreso.

Chivas 3, Sounders 0.
El Rebaño olvida a las grandes noches esperando una remontada, sin Alan Pulido, quien estaba suspendido y con Pizarro quien de último momento fue tomado como titular, así se la jugaban los de Almeyda. Matar o morir en casa ante un Seattle que llegó sin Lodeiro.

La primera de peligro la tuvo la visita. Wingo se fue de su marcador, enfiló al área y tiró directo a las manos de Cota, quien con sobriedad y con una rodilla al piso desactivó el peligro.

El Rebaño lo intentó primero con un balón profundo a la `Chofis´, quien disparó de primera a las manos del portero Frei, después en una pelota detenida Alanís le metió todo el chanfle y el esférico coqueteó con el arco visitante. La sensación de gol se respiraba en el ambiente.

El Sounders se sentía cómodo sin el balón y cada que tenían el control de la bola buscaban siempre a Dempsey, quien a los 18 de tiempo corrido por nada sorprende a Rodolfo Cota, ya que buscó techarlo desde unos 35 metros de la línea de gol y por poco, llegaba poco, pero los verdes le ponían peligro a sus llegadas.

Chivas era el mandón en este encuentro. Tenían todo el dominio de la pelota, pero no eran capaces de hacerle daño al Sounders. El equipo visitante era muy organizado con sus dos líneas de cuatro y dos en el ataque. Conforme avanzó el primer capítulo los estadunidenses fueron tomando confianza, adelantaban las líneas, aunque sin peligro. El primer tiempo acabó con empate a cero y los números eran muy contundentes. En tus tiempos de 45 minutos el Rebaño fue incapaz de hacerle un gol a los de la MLS, las ganas y la velocidad de los rojiblancos no se reflejaban en este encuentro. 45 minutos por delante para la heroica o para el fracaso.

La primera del complemento fue de `Chuyito´ Godínez, el delantero entró hasta las barbas del portero Frei, pero antes de fusilar lo desarmaron. El Rebaño no lograba hacer daño y de nueva cuenta fue la pelota detenida la que abrió la puerta al triunfo.

Rodolfo Pizarro consiguió una falta en los linderos del área y de zurda Oswaldo Alanís la colgó cerca del ángulo para un poema de gol. Chivas empataba y le daba un poco de congruencia al partido.

El segundo gol del partido llegó con un par de genialidades. Primero `Lalo´ López le marcó el movimiento a Rodolfo Pizarro, quien entendió la jugada y le filtró el balón y `Chofis´ primero se sacó al delantero y sobre el choque con el panameño Torres de cabeza la mandó a guardar. Golazo de Chivas para darle la vuelta al marcador global. El zurdo de Torreón le estaba dando el pase al Rebaño a la siguiente fase.

El Rebaño acarició el tercer gol en un remate de cabeza de Godínez, quien llegó sin fuerza a las manos de Frei, por todas las vías los rojiblancos, pero se tardaba en llegar el tanto que culminara la obra.

El partido acabó en goleada cuando Rodolfo Pizarro hizo una jugada individual y con cuerpo sacó a Francis y recentró para Godínez, quien la dejó pasar y de taconcito la mandó a guardar. Goleada en casa ante un equipo que vino a defenderse y colapsó en el segundo tiempo.

El gigante despertó en el momento en que su historia lo demandaba. Chivas sueña con otro campeonato y está a cuatro duelos de conseguirlo.