01/05/2024

Toluca vence en los penales a Zacatepec y pasa a la final de la Copa MX

Miercoles 04 de Abril del 2018

En un encuentro muy reñido de principio a fin, el Toluca empató 1-1 con el Atlético Zacatepec en los 90 minutos reglamentarios, pero en la definición por penales los “diablos rojos” sacaron la ventaja y lograron ganarse el pase hacia la final de la C“opa MX”:https://peru.com/noticias-de-copa-mx-70977.

Toluca llegó como favorito para hacerse con la serie directo hacia la semifinal, sin embargo, en la primera mitad perdió la iniciativa y dejó paso a la desesperación ante un Atlético Zapatepec no solo bien parado en la línea defensiva, sino que muy envalentonado proponiendo sendos ataques que no pudieron ser repelidos por los “diablos rojos”.

Ante esta imposibilidad de desplegar su juego, y más aún de contener al rival, muchos jugadores del Toluca apelaron al juego brusco, entradas con mucha fuerza que no hizo sino detener, en más de una ocasión, el partido.

En la segunda mitad las cosas se nivelaron un poco, aunque el Atlético de Zacatepec seguía siendo dueño de la retención del balón, pero con un Toluca que aprovechaba excelentemente cada recojo del esférico.

Sin embargo, a los 64 minutos, Juan Neira recibe la pelota cerca al área chica, la domina, se abre espacio para luego poner un pelotazo de media distancia que deja colgado al meta del Toluca, Alfredo Talavera, y con ello el 1-0.

Sin embargo, la celebración no le duró nada al Zacatepec, porque solo un minuto después se cobra penal favorable para el Toluca, el encargado de disparar sería Rubens Sambueza quien pondría la paridad, marcador que se mantuvo hasta el final de los 90 reglamentarios.

El empate a 1 condujo a la definición del finalista en la tanda de penales. De parte de Toluca patearon Canelo (anotó), Barrientos (falló), Quiñones (falló), Sambueza (anotó), Rodrigo Salinas (anotó), Ríos (anotó); mientras que del Atlético Zacatepec con Ramírez (anotó), Ivanobski (anotó), Zendejas (falló), Elbis (falló), Neira (anotó), López (falló).

Los penales culminaron con un 4-3 favorable al Toluca que se clasifica a la final de la Copa MX y espera rival que se define en el encuentro entre el Necaxa vs Santos Laguna.

Atlético Zacatepec vs Toluca | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2 Disparo peligroso de Zacatepec.
  • Minuto 6 Zacatepec presiona con insistencia el arco del Toluca.
  • Minuto 10 Toluca llega por las bandas.
  • Minuto 13 Toluca presiona los tres cuartos de cancha.
  • Minuto 18 partido de mucho contacto físico.
  • Minuto 22 Zacatepec se acerca con peligro por las bandas.
  • Minuto 25 Zacatepec recupera en el medio campo, apela al juego asociativo para llegar al arco de Toluca, pero les falló la definición.
  • Minuto 30 Zacatepec superior a Toluca y mete presión en los tres cuartos de cancha.
  • Minuto 33 Tiro libre para el Toluca.
  • Minuto 38 Jugadores del Toluca se desesperan e incurren en jugadas bruscas.
  • Minuto 41 Toluca sigue cometiendo jugadas bruscas que podrían desembocar en tarjetas.
  • Minuto 42 Acción peligrosa que desemboca en tiro de esquina para Zacatepec.
  • Minuto 44 Tiro libre de Toluca despejado por el Zacatepec.
  • Minhto 45+1 Jugada polémica genera reclama de penal favorable para el Toluca. El árbitro deja seguir las acciones.
  • Minuto 45+1 ¡Final del partido!

ENTRETIEMPO

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 50 Jugador de Zacatepec sentido en el campo.
  • Minuto 55 Toluca intenta llegar con peligro, pero antes de pisar el área chica Zacatepec recupera.
  • Minuto 58 El juego se desarrolla en el medio campo.
  • Minuto 61 ¡GOOOOOOOL DE ZACATEPEC! Juan Neira domina la pelota, se abre espacio y pone un potente disparo de fuera del área que deja colgado al meta del Toluca, Alfredo Talavera.
  • Minuto 62 Penal para el Toluca.
  • Minuto 64 ¡GOOOOOOOL DE TOLUCA! Rubens Sambueza ejecuta el tiro penal y pone las cosas en empate.
  • Minuto 68 Toluca se crece y llega con mucha peligro por medio de Luis Quiñónes.
  • Minuto 71 Tiro libre para Toluca.
  • Minuto 74 A Zacatepec le cuesta pasar de los tres cuartos de cancha.
  • Minuto 80 Toluca busca salir por las bandas.
  • Minuto 84 Toluca presiona con aproximaciones por las bandas.
  • minuto 89 Zacatepec entra por las bandas.
  • Minuto 90 ¡Final del tiempo reglamentario! el partido se definirá en penales.

ENTRETIEMPO

• Penal 1 Toluca ¡GOOOOOOOL DE TOLUCA! Canelo marca el primer gol de penal para Toluca.
  • Penal 1 Zacatepec 1 ¡GOOOOOL DE ZACATEPEC! Ramírez marca gol para los locales.
  • Penal 2 Toluca ¡NOOOOOOOOO! Toluca con Barrientos falla el penal
  • Penal 2 Zacatepec ¡GOOOOOOL DE ZACATEPEC! Ivanobski pone en ventaja al Zacatepec.
  • Penal 3 Toluca ¡NOOOOOOO! Toluca desperdicia el penal con Luis Quiñones.
  • Penal 3 Zacatepec ¡NOOOOOOOO! Zendejas falla el penal. El disparo se va arriba del pórtico de Toluca.
  • Penal 4 Toluca ¡GOOOOOOL DE TOLUCA! Zambuesa pone el 2-2 en los penales.
  • Penal 4 Zacatepec ¡NOOOOOOOOOOOOO! disparo de Elbis es atajado por meta de Toluca.
  • Penal 5 Toluca ¡GOOOOOOOOOL DE TOLUCA! Salinas pone en ventaja a la vista.
  • Penal 5 Zacatepec ¡GOOOOOOOOOL DE ZACATEPEC! Neira pone el 3-3 y entramos a muerte súbita.
  • Penal 6 Toluca ¡GOOOOOL DE TOLUCA! Ríos pone en ventaja a Toluca.
  • Penal 6 Zacatepec ¡NOOOOOOOOOOO!López falla y Toluca pasa a la final de la Copa MX

Atlético Zacatepec vs Toluca | Alineaciones

Atlético Zacatepec: Hernández, Elbis, Akrong, Cortés, Ramírez, Argüelles, Cirigliano, Hernández, Zendejas, Neira, Rodríguez.

Toluca: Talavera, González, Rodrigo Salinas, García, Borja, Barrientos, Sambueza, Ríos, López, Uribe, Quiñónes.

Atlético Zacatepec vs Toluca | La Previa

Cuatro días después de haberse estrenado como puntero en la liga, el Toluca del entrenador argentino Hernán Cristante buscará mostrar su poderío ante un sorprendente Zacatepec que tratará de aprovechar la condición de local para alcanzar la final.

Será un duelo rodeado de expectativas porque el Toluca pasa por su mejor momento, con el colombiano Luis Quiñones y el argentino Pedro Canelo en buena forma deportiva como cabezas de la línea ofensiva, mientras Zacatepec se acostumbró a jugar sin complejos a los favoritos.

Después de terminar en primer lugar del grupo seis, el Zacatepec empató en octavos de finales con el Pachuca y lo eliminó en serie de penaltis, lo cual repitió en cuartos ante el León; mañana el equipo se plantará bien atrás y tratará de neutralizar a los atacantes de Cristante para definir en la azarosa serie de penaltis.

Toluca fue segundo del grupo cuatro y después ha mostrado solvencia al aventajar en octavos 2-0 a los Alebrijes de Oaxaca y 1-3 a los Cafetaleros de Tapachula, pero mañana deberán mostrar su mejor fútbol.

El ganador de esa serie discutirá el cetro frente al triunfador entre el Necaxa y el Santos Laguna.

Curiosamente los cuatro semifinalistas vienen de dos grupos de la fase regular; Necaxa fue segundo detrás del Zacatepec y Santos escoltó al Toluca, sin embargo los resultados previos cuentan poco y los cuatro rivales tienen con qué para acceder a la final.