13/05/2024

Cerca de cerrar como invictos en casa

Domingo 22 de Abril del 2018

Este encuentro se desarrollara a las 18:00 horas en el Estadio Corona TSM , donde se espera haya una muy buena entrada para ver este duelo.

Este domingo por la noche se cierra la Jornada 16 del Torneo Clausura 2018, con el duelo entre Santos Laguna y Pumas de la UNAM, donde los laguneros buscarán terminar invictos la fase regular en casa, mientras que los universitarios requieren de la victoria para seguir con aspiraciones de calificar.

Los dirigidos por Robert Dante Siboldi calificaron tres jornadas antes, pero necesitan asegurar el segundo lugar de la clasificación, pues en estos momentos están con tres de ventaja sobre América y Tigres, así que requieren de ganar para no comprometer su posición.

Los últimos 10 enfrentamientos de liga entre estas dos escuadras, seis se han celebrado en CU y las cuatro restantes en el TSM.

Con 29 puntos, Santos es segundo en la tabla gracias al buen torneo que está jugando, sobre todo en casa, donde ha recuperado el respeto de sus rivales y donde se mantiene invicto con 19 de puntos conseguidos de 21 en disputa (6 triunfos y un empate).

Los laguneros se presentan a este partido tras perder de visitante ante Pachuca por 3-1, un encuentro donde el estratega hizo algunos cambios necesarios, pero durante la semana anunció que la formación que se vea a partir de este duelo ante la UNAM, será la que se perfile a utilizar en la Liguilla.

Cabe destacar que los de la Comarca tienen una de las mejores ofensivas del torneo con 28 goles a favor, de los cuales 18 los han hecho ante su afición, con Djaniny Tavares, quien además busca el título de goleo individual del Clausura 2018.

El caboverdiano suma 14 goles, lo que representa el 50 por ciento de la producción ofensiva de Santos.

En la defensiva, Santos también está haciendo bien las cosas, ha permitido 17 tantos, de los cuales solo 5 se los han hecho en casa. Jonathan Orozco ha dejado su arco en blanco en cuatro de los siete partidos disputados ante sus seguidores.

Santos tiene jugadores que han formado parte de las filas de Pumas, como el defensa central Gerardo Alcoba, quien apenas el torneo anterior defendía los colores azul y oro, además de Javier Cortés y Bryan Rabello.

La UNAM viene de ganar al Puebla, rompió con ello la racha de cinco encuentros sin ganar, pero un solo triunfo lo puso de nuevo en la pelea al llegar a 20 puntos y es décimo en la clasificación.

El inconveniente para David Patiño y compañía es que de visita no caminan bien, apenas tienen un triunfo, 3 empates y 3 derrotas. En sus recientes 10 visitas a La Laguna, Pumas tiene 2 triunfos, 3 empates y 5 derrotas.

Su goleador es Nico Castillo, quien representa casi el 50 por ciento de la producción ofensiva de su equipo.