19/04/2024

Santos remonta a Tigres y avanza a las Semifinales

Domingo 06 de Mayo del 2018

Santos venció 2-0 a Tigres y avanzó a las Semifinales del Clausura 2018; jugarán contra el América por el pase a la Final

Santos Laguna hizo justo lo que necesitaba para avanzar a semifinales del Clausura 2018, echó al campeón Tigres con un 2-0 (2-2 global), jugando con uno menos desde el minuto 28 y por mejor posición en la Tabla va a la antesala de la Final contra el América.

Djaniny Tavares con todo y lesión hizo el gol dramático que le dio el pase a los laguneros, que con entrega y mucho corazón lograron romper la quiniela y continuar en busca de su sexta estrella.

Santos saltó a la cancha tratando de asfixiar a Tigres, apresurado por lograr el gol que alimentara su ímpetu y causara desconfianza en su rival.

Dominó los primeros cinco minuto, pero algunas imprecisiones le estaban causando problemas en zona baja.

Los visitantes aseguraron primero su medio campo, luego intentaron meter latigazos para Valencia y Gignac y cuando tuvieron oportunidad pausaron el juego para romper con el ritmo del cuadro lagunero.

Sin embargo, al minuto 16' Osvaldo Martínez cobró tiro libre, pasó el balón por encima de la barrera y entró cerca del palo derecho para poner el 1-0 que ponía a los laguneros cerca de la remontada, el marcador estaba 1-2 en el global.

Otra vez Santos al 19', Tigres perdió en la salida, Furch le puso la pelota abierta a Jonathan Rodríguez, quien remató solo ante Nahuel, pero desviado.

El conjunto de La Laguna se medirá a las Águilas del América en la búsqueda del pase a la Final, en una serie que arrancará en el TSM y culminará en el Estadio Azteca.

Los albiverdes estaban tocando de nuevo la puerta con el 'Cabecita' y el partido estaba emocionante, con buen ritmo.

Pero en un descuido, Jonathan Rodríguez fue expulsado por falta sobre Aquino. Santos estaba con uno menos al 28'.

El público le recriminó la acción al silbante llamándolo ratero, pero el daño estaba hecho y Tigres buscó aprovechar el regalo.

Tiro libre de Valencia que alcanza a desviar Orozco y estrella en el palo derecho al 33', una acción inesperada que parecía despertar a los visitantes, pero continuó el cuadro santista con la iniciativa y los regios con un juego pausado.

En el cierre del primer tiempo, tres jugadores de Tigres se enredaron con la pelota y no pudieron rematar estando solos en el área chica.

En la segunda mitad, Ferretti sacó a Valencia para meter a Damm, buscó atacar más el lado izquierdo santista.

Gignac tuvo el gol del empate, Damm, quien entró para la segunda mitad, le puso un servicio que el francés remató solo, pero desviado al 52'.

Santos con la pelota y Tigres esperando, el juego se puso tenso y emociones por momentos, como el centro de Tavares que Furch cabeceó a las manos de Guzmán.

Los visitantes apostaron a tocar el balón y no arriesgar, buscó conservar la ventaja, mientras los de la Comarca lucharon como podían con uno menos.

Djaniny peleó una pelota y al caer se lastimó el hombro, pero pudo seguir, no era momento de dejar la cancha.

El caboverdiano tomó la pelota cerca de la banda derecha, se fue abriendo espacio y fuera del para remató raso, Guzmán atajó, pero la pelota se le escapó y de forma dramática se fue escurriendo hacia el arco y con ese dramatismo cayó el 2-0 al 68'.

De  manera increíble Djaniny logró empatar el global, que le daba el pase a los laguneros por su posición en la Tabla.

Fue lo último que hizo en el partido el caboverdiano, no pudo continuar por un malestar en la ingle y tuvo que dejar su lugar a Cortés.

Tigres, que se la había pasado haciendo tiempo, ahora tenía prisa y estuvo acechando, paseando de lado a lado, pero la labor defensiva de los laguneros se estaba solidificando, Sánchez y Angulo trabajando bien por los costados.

Los felinos mandaron un balón al área, última oportunidad y como pudo despejó la zaga, cardiaco cierre que tuvo como colofón el gran festejo de Santos y su público con el silbatazo final.