28/03/2024

Tijuana vs. Toluca: goles, resultado y resumen de jugadas por Liguilla Liga MX Clausura 2018 [VIDEO]

Miercoles 09 de Mayo del 2018

Tijuana hizo respetar la casa y venció 2-1 a Toluca por la Liguilla Liga MX 2018 en la ida de las semifinales desde el Estadio Caliente.

Tijuana ganó como local a Toluca por 2-1 gracias a los goles de Lucero a los 27 y 50 minutos. Los 'Choriceros' estuvieron cerca de ponerse en ventaja a los tres minutos con un disparo de Ángel Reyna que pegó en el poste derecho.

Tijuana respondió a los 14 minutos cuando Juan Carlos Valenzuela estrelló su remate en el travesaño. Lucero metió su primer gol con un remate de primera intención en la entrada del área tras recibir pase de Luis Ángel Mendoza.

El delantero argentino marcó su doblete con un disparo cruzado dentro del área tras recibir pase de su compatriota Gustavo Bou.

Toluca descontó en la última jugada cuando el colombiano Fernando Uribe remató con la cabeza en el área chica, después de que Antonio Ríos extendió con la cabeza un centro enviado por el argentino Rubens Sambueza a los 94 minutos.

La serie se definirá el domingo en el estadio Nemesio Diez de Toluca .

Liga MX

Mira los goles del Tijuana vs. Toluca por Liguilla 2018. (AFP / YouTube)

Tijuana vs. Toluca: minuto a minuto e incidencias

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Los Diablos de Toluca , líderes de la fase regular, visitarán este jueves al inspirado Tijuana , que eliminó al subcampeón Monterrey, en un partido rodeado de expectativas en el inicio de las semifinales del Clausura 2018 del fútbol mexicano.

Argentina 23:30

Con 11 triunfos, 3 empates y 3 derrotas, el Toluca del entrenador argentino Hernán Cristante lideró la clasificación. El cuadro sumó nueve triunfos seguidos hasta que en la última jornada decidió jugar con suplentes y perdió por 1-0 justamente ante los Xolos , que gracias a ese resultado accedieron a la liguilla .

Será un partido en el que Toluca tratará de retomar el paso. Después de caer en la cancha de Xolos , fue el único de los semifinalistas incapaz de ganar en cuartos al empatar 2-2 en los dos encuentros con el Morelia, al que eliminó por mejor posición en la tabla.

Será un duelo complicado para el líder en la cancha sintética de Tijuana en la que el cuadro local solo ha perdido un partido este año y suele ser complicado para los visitantes.

Los Xolos del estratega argentino Diego Cocca llegan repletos de ánimo luego de vencer al favorito Monterrey con un triunfo de 1-2 como visitante, el resultado más sorprendente de la fase de los ocho mejores.

Con delanteros como los argentinos Gustavo Bou y Juan Lucero, y el ecuatoriano Miler Bolaños, Tijuana buscará hacer daño en la puerta defendida por Alfredo Talavera, guardameta del Toluca , y así apoyar a su defensa, la mejor del torneo.