28/03/2024

Santos con marca positiva ante América en semifinales

Jueves 10 de Mayo del 2018

El conjunto de América solo había enfrentado a Santos en las semifinales y fue en el Apertura 2010 cuando los Guerreros se llevaron la victoria.

Santos y América se enfrentarán esta noche en la ida de las semifinales del Clausura 2018 de la Liga MX en la cancha del TSM Corona, algo que no pasaba desde el Apertura 2010 donde los vencedores fueron los de la Laguna que en aquel torneo llegaron hasta la gran final que perdieron en manos de Monterey.

En aquel torneo del 2010, los Guerreros se calificaron a la Liguilla en tercer lugar de la general luego de sumar 30 unidades, producto de nueve victorias, tres empates y cinco derrotas; en los cuartos de final enfrentaron a los extintos Jaguares de Chiapas con marcador global de 2-1.

Para la semifinal de ida, Darwin Quintero adelantó a los Guerreros al minuto nueve pero Ángel Reyna emparejó el marcador al minuto 19; los visitantes se llevaron la ventaja a casa por conducto de Christian Benítez al 89'.

Para la vuelta, Quintero anotó un doblete y Benítez al 75'; mientras que las Águilas se hicieron presentes por parte de Vicente Sánchez, Matías Vuoso y Enrique Esqueda. Dejando un marcador global de 4-5.

Para este Clausura 2018, las cosas cambian un poco debido a que los dirigidos por Miguel Herrera se calificaron en segundo de la general tras conseguir siete triunfos, ocho empates y solo dos descalabros.

Mientras que Santos accedió a la fiesta grande en cuarta posición tras nueve ganados, dos empates y seis derrotas por lo que deberá cerrar la serie en la cancha del Estadio Azteca.

Cabe señalar que el estratega uruguayo Robert Siboldi no podrá contar con el atacante Jonathan Javier Rodríguez quien deberá cumplir un juego de suspensión después de ser expulsado ante Tigres.

El encuentro de ida se disputará esta noche en punto de las 19:30 horas