Miler Bolaños dio dos asistencias en la victoria del Tijuana sobre Puebla

Sábado 20 de Julio del 2019

En Atlas no tuvo oportunidad de debutar Manu Balda.

Ciudad de México -

Ariel Nahuelpán y Ángel Sepúlveda anotaron los goles, pero el ecuatoriano Miler Bolaños aportó con dos asistencias para el triunfo 3-1 del Tijuana sobre el Puebla el viernes, en el partido inaugural del torneo Apertura mexicano.

El uruguayo Christian Tabó puso al frente a los poblanos a los 15 minutos, pero su compatriota Washington Camacho empató a los 24m tras el primer intento de Nahuelpán luego del pase filtrado de Bolaños. El argentino, sin embargo, conquistó el tanto del triunfo a los 77m al conectar un centro preciso del ecuatoriano y Sepúlveda selló la cuenta a los 90m.

Tijuana obtuvo los primeros tres puntos disputados en el certamen y se colocó por ende como líder del campeonato mexicano. Supera por diferencia de goles al Atlas, que por la noche cosechó también un triunfo, por la mínima diferencia sobre Ciudad Juárez.

Más tarde, en un cotejo que se demoró por lluvia en el estadio Jalisco de la ciudad occidental de Guadalajara, Edson Rivera marcó en el arranque del segundo tiempo y el local Atlas arrancó una nueva era en su historia con la victoria por 1-0 sobre el debutante Ciudad Juárez.

Rivera anotó con un cabezazo a los 50 minutos para darles el triunfo a los Rojinegros, que en el receso entre temporadas fueron adquiridos por un nuevo dueño (Orlegui Sports, una empresa que también es propietaria del club Santos Laguna).

El ecuatoriano Manuel Balda inició entre los suplentes del club de Guadalajara y no tuvo la oportunidad de debutar en el fútbol mexicano. (D)