24/04/2024

León y América igualaron sin tantos en el Estadio León por la segunda fecha de la Liga MX [VIDEO]

Sábado 27 de Julio del 2019

El videoarbitraje fue el protagonista del duelo en el que León y América igualaron el sábado 0-0 por la segunda fecha del torneo Apertura mexicano

América y León ahora cuentan con cuatro unidades para ubicarse en la segunda y tercera posición, respectivamente.

El árbitro Roberto García Orozco cambió una decisión, en la que había señalado un penal a favor de América a los 71 minutos, luego de recibir la instrucción desde la sala del videoarbitraje (VAR) para verificar la caída en el área del delantero colombiano Roger Martínez.

América empató sin goles ante León en duelo por la segunda fecha de la Liga MX | VIDEO. (Video: YouTube / Foto: Twitter América)

► Medallero EN VIVO Juegos Panamericanos Lima 2019: así van las ubicaciones EN DIRECTO | TABLA

Después de la revisión, determinó que el ariete no recibió una falta del zaguero colombiano Andrés Mosquera, por lo que el duelo se reanudó tras varios minutos por las consultas.

Esa acción fue lo más peligroso que el América generó hasta ese momento del encuentro, en el que su arquero argentino Agustín Marchesín había sido su figura.

El ariete costarricense Joel Campbell fue el primero en tocar la puerta por el local León al recibir un pase filtrado, pero su disparo pasó por encima de arco a los 27 minutos, cuando Marchesín salió para achicar el área y dificultar la definición.

En una de las últimas acciones de los primeros 45 minutos, el portero americanista volvió a ser determinante con una gran reacción a un disparo del extremo ecuatoriano Ángel Mena, con lo que evitó el tanto de León.

América vs. León: chocan por la fecha 2 del Torneo Apertura. (Foto: AFP)

Las Águilas generaron muy pocas acciones antes del descanso y su mejor opción fue un disparo de tiro libre del delantero chileno Nicolás Castillo que fue despejado por la barrera a los 42.

América generó su jugada más clara de gol hasta el tiempo de reposición cuando el ecuatoriano Renato Ibarra entró por sector derecho y sacó un disparo que fue contenido por el portero Rodolfo Cota.

Esta fue la primera ocasión que se enfrentan ambos equipos después de la serie de semifinales de la liguilla del torneo pasado, en la que los Esmeraldas avanzaron gracias a su posición en tabla tras haber igualado 1-1 en la serie.

El mediocampista Giovani Dos Santos registró su debut en la liga mexicana con las Águilas cuando ingresó por Martínez a los 75 minutos.

América vs. León: alineaciones

América vs. León: incidencias

PREVIA

León vs. América EN VIVO EN DIRECTO se enfrentan este sábado 27 de julio por la segunda jornada del Torneo Apertura de la Liga MX. El partido se jugará en el Estadio León (Nou Camp), desde las 7:00 p.m. (hora peruana), y será transmitido por la señal de Fox Sports.

El plato fuerte de la fecha de la liga de la Primera División del fútbol mexicano trae el duelo entre América y León, con el antecedente de haberse enfrentado en semifinales del pasado Torneo Clausura 2019.

Uruguay - 9:00 p.m.
España - 2:00 a.m. (domingo 28 de julio)

Aquella vez, León, que había clasificado a la liguilla final como el líder de la fase regular, se sacó del camino a las 'Águilas' tras empatar 1-1 en el global, pero clasificó gracias a su ubicación en la primera etapa.

América tendrá entonces la oportunidad de cobrarse la revancha y alcanzar así su segunda victoria en el certamen. Vale decir que los azulcremas derrotaron 4-2 a Monterrey en su debut. Y a mitad de semana, los capitalinos ganaron en penales a Houston Dynamo en cuartos de final de la Leagues Cup.

"Estamos preparados para eso, venimos dos días antes del partido a León para poder descansar y estar a pleno para el sábado", afirmó en la previa el portero del América, Agustín Marhcesín, ante la pregunta de si la 'Fiera' tendría ventaja por no haber tenido actividad en la semana.

León, que cuenta con el peruano Pedro Aquino en la plantilla, pero que sigue en recuperación, viene de conseguir una importante victoria a domicilio. La 'Fiera' se impuso 3-1 a Pachuca en Hidalgo y busca que el América sea su siguiente víctima.