29/03/2024

Pumas venció 2-0 a Necaxa por la segunda fecha del Torneo Apertura

Sábado 27 de Julio del 2019

Pumas se impuso a Necaxa con anotaciones de Juan Pablo Vigón y Pablo Barrera, en el marco de la segunda fecha del Torneo Apertura de la Liga MX

Los Pumas del entrenador español Michel vencieron por 2-0 al Necaxa y se convirtieron en nuevos líderes del torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano, con paso perfecto en dos presentaciones.

Los mexicanos Juan Pablo Vigón y Pablo Barrera convirtieron por los universitarios de Michel, mejores en todo el duelo con dominio en la mitad de la cancha, buen juego por las bandas y presencia en el área rival.

En el minuto 04' el argentino Víctor Malcorra aceptó un servicio y remató a puerta en la primera llegada de los locales; el portero Hugo González desvió el balón que se estrelló en el travesaño.

Pumas insistió y en el 10' tomó ventaja con un gol del mexicano Juan Pablo Vigón, quien recibió un pase del colombiano Jeison Angulo y de cabeza convirtió el 1-0.

En el cierre de la mitad inicial el paraguayo Carlos González remató de pierna derecha y el arquero salvó a Necaxa que salió a buscar la igualada, sin embargo careció de acople entre sus jugadores.

Carlos González remató a puerta por fuera en el 63' y tres minutos más tarde Alexis Peña cometió una falta en el área que provocó un penal y su expulsión.

Pablo Barrera hizo el 2-0 en el cobro de la pena máxima a partir de lo cual los Pumas fueron superiores con cambios de ritmo ante un rival vencido.

Fuente: EFE

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

Tras vencer a Atlético San Luis en el inicio del certamen, Pumas buscará seguir por el camino del triunfo, cuando reciba a Necaxa, que empató sin goles con Cruz Azul. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Olímpico de Universitario.

España - 7:00 p.m.

Un contundente 2-0 en San Luis Potosí, con goles de Carlos González y Luis Quintana, le dio a Pumas su primera alegría en el Torneo Apertura. Los 'Felinos', ahora, querrán aprovechar la condición de local frente a Necaxa.

"Nos irá bien si nos apegamos al plan de juego que está diseñando Míchel (González, el entrenador). Es alguien que nos exige día a día, los entrenamientos son intensos y adecuados para lo que quiere", afirmó en rueda de prensa, el jugador de Pumas, David Cabrera.

Por otro lado, el mediocampista habló de los objetivos de Pumas. "Entendemos que el torneo pasado fue muy malo, pero hay que ver para adelante. Como club grande la meta es ser campeones, pero históricamente este club va paso a paso", agregó.

Necaxa intentará dar la sorpresa a Pumas en el Olímpico, donde no pierde desde febrero pasado, cuando fue superado por León, por un marcador de 3-1. Desde esa fecha, el elenco capitalino ha conseguido cuatro victorias y tres empates.

"Es una cancha difícil, pero queda el recuerdo de que el torneo pasado en Copa hicimos buenos partidos ahí. Esperemos que nos toque un buen clima, sin mucho calor, para desempeñarnos bien y causarles problemas", indicó en la previa, el arquero de Necaxa, Hugo González.