23/04/2024

►► Querétaro goleó 3-0 a Cruz Azul por el Torneo Apertura de la Liga MX

Viernes 02 de Agosto del 2019

Con goles de Luis Romo, Jair Pereira y George Corral, los 'Gallos' se quedaron con un valioso triunfo en el estadio La Corregidora, por la fecha 3 del Apertura 2019 de la Liga MX

El mediocampista Luis Romo firmó un doblete para liderar la goleada 3-0 que el Querétaro le propinó el sábado al Cruz Azul por la tercera fecha del torneo Apertura.

Romo anotó a los 18 y 72 minutos, mientras que Jair Pereira redondeó la goleada con un excelente remate de cabeza a un tiro de esquina a los 74.

Los Gallos mantienen un buen paso y escalaron al segundo lugar de la tabla con siete puntos. Cruz Azul, por su parte, se estancó en la 11ma posición con dos unidades.

Querétaro fue muy superior en el curso del encuentro y manifestó su superioridad en el marcador desde la primera mitad.

Romo hizo el primero de sus tantos después de recuperar el balón y enfilarse al área con la presión de los zagueros Julio Domínguez y el paraguayo Pablo Aguilar, a quienes se quitó con un recorte y sacó un disparo a su entrada al área para abrir la cuenta.

Cruz Azul no tuvo capacidad de reacción y se vio abrumado el resto de la primera mitad, en la que las acciones más relevantes se realizaron de su lado del campo.

Los locales mantuvieron su presión en la segunda parte tuvieron la oportunidad de ampliar su ventaja cuando Romo volvió a recuperar en tres cuartos de cancha y avanzó hacia el área, donde sacó un nuevo disparo rasante que venció a José de Jesús Corona.

Los celestes no se recuperaban del golpe del segundo tanto cuando dos minutos después sufrieron su tercer gol en contra en un tiro de esquina, en el que Pereira logró un remate de cabeza que se incrustó en la horquilla de la meta para poner cifras definitivas.

Ambos conjuntos terminaron con 10 hombres después de sufrir las expulsiones de Javier Rodríguez (Cruz Azul), a los 77 minutos, y George Corral (Querétaro), a los 81.

Querétaro buscara seguir su paso sin derrota en el certamen cuando reciba en la próxima fecha al Querétaro; Cruz Azul vuelve a su campo para recibir a Juárez. (AP)

Alineaciones confirmadas

MINUTO A MINUTO

Los 'Cementeros' visitan a los 'Gallos Blancos' en busca de su primer triunfo en el certamen mexicano, pero los locales no pretenden perder el invicto que ostentan hasta el momento. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Cruz Azul vs. Querétaro: horarios del partido

17:00 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
18:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
19:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
23:00 horas - Reino Unido
00:00 horas del domingo - España, Italia, Francia, Alemania

Querétaro, dirigido por Víctor Manuel Vucetich, dio un golpe inesperado en la primera jornada del Apertura al vencer (0-2) al poderoso Toluca a domicilio y en su segunda aparición rescató empate (1-1) de su visita a Tijuana, resultados con los que se mantiene detrás de los líderes Santos, Pumas y Atlas.

Cruz Azul, uno de los equipos más emblemáticos de México, ha perdido cinco finales en lo que va de siglo y en cada inicio de campeonato se plantea conquistar el título añorado por sus hinchas.

El conjunto liderado por Pedro Caixinha suma dos empates con un solo gol anotado en el Apertura y marcha undécimo con dos puntos, producción que deberá mejorar para ganar protagonismo.

No obstante, Yoshimar Yotún advirtió en la antesala del compromiso que su equipo tiene la "responsabilidad" de pelear el trofeo, "no la obligación", aclarando que los miembros del plantel no tienen que ver con la sequía de títulos de liga de un Cruz Azul que se coronó por última vez hace más de 21 años.

El volante peruano confió en que 'La Maquina' levante a partir del sábado cuando visite al Querétaro y a partir de ahí hilvane una racha ganadora. "Somos grandes y tenemos que ganar de visita y de locales; estamos fuertes para lo que viene", señaló.