19/04/2024

América venció 3-1 a Tijuana por la tercera fecha del Apertura de la Liga MX

Viernes 02 de Agosto del 2019

América venció 3-1 a Tijuana en el estadio Azteca, por la fecha 3 del Apertura 2019 de la Liga MX

Giovani dos Santos tuvo una noche memorable el sábado, al dar una asistencia y marcar uno de los tantos con los que el América venció 3-1 a Tijuana por la tercera fecha del Apertura mexicano.

El argentino Guido Rodríguez abrió el marcador por las Águilas con un potente disparo a los 75 minutos y el ecuatoriano Renato Ibarra aumentó a los 87 tras ser asistido por Dos Santos. En su primera temporada en el fútbol de su país, el volante cerró la cuenta picando el balón ante la salida del arquero Manuel Lajud, en la última acción del partido en el tiempo de descuento.

El brasileño Camilo Sanvezzo marcó el tanto de los Xolos, un potente disparo en el área, en una de las pocas opciones que generó el visitante ante el portero americanista Óscar Jimenez, quien debutó en liga con los azulcremas luego del traspaso del arquero argentino Agustín Marchesín al Porto a media semana.

América festejó el triunfo en el que no tuvo en el campo al mediocampista colombiano Mateus Uribe, quien también podría irse al Porto.

Jiménez no fue exigido por el ataque de los visitantes, y en la mejor opción que tuvieron no pudo hacer nada ante la definición de Sanvezzo, con un disparo muy fuerte que se anidó en la parte superior del marco pasando junto a uno de los postes.

Dos Santos ingresó al final de la primera parte por el delantero chileno Nicolás Castillo y tuvo un gran desempeño en el complemento, primero generando la jugada con la que las Águilas recuperaron la ventaja al mandar un pase rasante para que Ibarra lo mandara a las redes y luego con la definición con vaselina ante la salida de Lajud para cerrar la cuenta goleadora.

El equipo informó después del partido que Castillo sufrió una fractura del peroné, por lo que su tiempo de regreso a los campos es indeterminado y se evalúa el procedimiento médico al que debe someterse.

Para la próxima jornada América tiene en la agenda una visita a Toluca y Tijuana vuelve a su feudo para recibir a los Pumas.

En Querétaro, el mediocampista Luis Romo firmó un doblete para liderar la goleada 3-0 que los Gallos le propinaron al Cruz Azul.

Romo anotó a los 18 y 72 minutos, mientras que Jair Pereira redondeó la goleada con un excelente remate de cabeza a un tiro de esquina a los 74.

Los Gallos mantienen un buen paso y escalaron al segundo lugar de la tabla con siete puntos. Cruz Azul, por su parte, se estancó en la 11ma posición con dos unidades.

Ambos conjuntos terminaron con 10 hombres después de sufrir las expulsiones de Javier Rodríguez (Cruz Azul), a los 77 minutos, y George Corral (Querétaro), a los 81.

Querétaro buscara seguir su paso sin derrota en el certamen cuando reciba en la próxima fecha al Querétaro; Cruz Azul vuelve a su campo para recibir a Juárez.

En Pachuca, el peruano Edison Flores y Aldo Rocha marcaron los tantos con los que Morelia venció 2-1 a los Tuzos para sumar sus primeros puntos del campeonato.

Los locales descontaron a los 86 minutos por medio de un autogol del ecuatoriano Gabriel Achilier.

El triunfo hizo que Morelia escalase a la 11ma posición con tres puntos. Pachuca marcha en el 17mo sitio con apenas una unidad.

América vs. Tijuana: Alineaciones

América vs. Tijuana: Incidencias

La transmisión del encuentro en México estará a cargo de Televisa Univisón Deportes (TUDN), a través de Canal 5 y Canal 9.

América vs. Tijuana | Horarios del partido

19:00 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
20:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
21:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
01:00 horas del domingo - Reino Unido
02:00 horas del domingo - España, Italia, Francia, Alemania

América iniciará una nueva etapa sin arquero argentino Agustín Marchesín cuando reciba al Tijuana en la capital mexicana. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Marchesín dejó el América luego de dos años y medio, en los que se convirtió en una de sus figuras, para enrolarse al Porto; ahora la responsabilidad de defender la meta descansará en el suplente Óscar Jiménez hasta que llegue un refuerzo.

Jiménez, quien llegó al equipo hace tres años, apenas ha disputado nueve partidos con las Águilas, pero ninguno en la exigente Liga MX (ocho en la Copa MX y uno de la Concachampions).

“Esta semana jugará Óscar (Jiménez), a quien también le tengo muchísima confianza. Cada vez que lo utilizamos nos respondió”, explicó Miguel Herrera, técnico del América, al ser consultado sobre el inmediato sustituto de Marchesín.

Las 'Águilas' llevan cuatro puntos y buscan seguir invictas tras enfrentar a los 'Xolos', que tienen la misma cantidad de unidades.