09/05/2024

Gol de ‘palomita’ de Ángel Mena, en victoria del León

Domingo 18 de Agosto del 2019

Un gol de ‘palomita’ del ecuatoriano Ángel Mena encaminó la victoria, el sábado, del León frente al Guadalajara por 4-3.

Ciudad de México -

Un gol de ‘palomita’ del ecuatoriano Ángel Mena encaminó la victoria, el sábado, del León frente al Guadalajara por 4-3, en la fecha 5 de la Liga MX.

El tricolor aprovechó un centro por izquierda del chileno Jean Meneses y convirtió con remate de cabeza a media altura junto al poste izquierdo de Antonio Rodríguez, cuando se jugaba el minuto 45.

El delantero José Juan Macías facturó un par de penales ante su antiguo equipo y la Fiera rompió una racha de dos partidos sin poder ganar en el torneo Apertura de México.

Macías, un canterano del Guadalajara que disputa su segundo torneo con el León, convirtió sus penales a los 19 y 64 minutos. Tras el gol de Mena, el colombiano Yairo Moreno sentenció el partido a los 70.

León, que en el pasado torneo impuso una marca de puntos y triunfos consecutivos, ahora posee siete unidades y se ubica fuera de la zona de clasificación a la postemporada.

“Cometimos demasiados errores para un solo partido, no podemos cometer errores con los que le levantemos el ánimo a un equipo al que teníamos dominado”, dijo Ignacio Ambriz, DT de León. “Me voy con sabor agridulce por la forma en que cerramos, les dimos vida, estábamos controlando el partido pero al final se nos estaba saliendo un poco de las manos”.

Alan Pulido descontó con un disparo de media distancia a los 37 y luego convirtió un penal a los 79, mientras que Alexis Vega le puso drama al partido con un gol a los 90 para Chivas, que vio rota una racha de tres encuentros sin derrotas y permanece con siete puntos, en el octavo casillero de la clasificación.

“El equipo trabaja bien y estoy feliz por eso, me encanta el carácter que mostramos porque el equipo reacciona después de ir abajo 4-1”, dijo el DT de Chivas, Tomás Boy. (D)