18/04/2024

Toluca se impuso 2-0 a Tijuana por la sexta fecha de Torneo Apertura

Sábado 24 de Agosto del 2019

Toluca ha logrado su primera victoria en el Torneo Apertura al superar a Tijuana con un autogol de Diego Braghieri y otra anotación Alexis Canelo

El Toluca venció por 2-0 a Tijuana, que jugó un tercio del partido con un hombre menos, y sumó su primera victoria en el torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano.

Un autogol del argentino Diego Braghieri y un gol de su compatriota Pedro Alexis Canelo le dieron a los Diablos de La Volpe el triunfo que subió al equipo del penúltimo al decimosexto lugar, todavía lejos de la parte alta de la tabla.

El Toluca, con un empate y cuatro derrotas en sus últimas cinco apariciones, salieron a sacar provecho de la condición de locales y apenas en el minuto 7' tomaron ventaja. El colombiano Felipe Pardo entró por la banda derecha y puso un centro al área que el argentino Diego Braghieri, defensa del Tijuana, metió en propia puerta.

Tijuana se hizo del balón y tuvo un 56' por ciento de tiempo de posesión en la mitad inicial en la que el Toluca se echó atrás y los visitantes salieron a presionar, aunque no lograron el empate.

Para el complemento Tijuana, dirigido por el colombiano Óscar Pareja, insistió en buscar el empate ante un rival replegado en su estadio.

En el minuto 60' los Xolos recibieron un golpe con la expulsión del brasileño Camilo Sanvezzo, pieza clave del ataque, que dejó en inferioridad numérica a su equipo.

Faltas, reclamos al árbitro de uno y otro bando, y tiempo muerto fue la característica de gran parte de un encuentro soso por momentos y con poco fútbol.

Tijuana siguió en busca del gol ante un Toluca que esperó y cosechó los frutos. En el 70' el argentino Emmanuel Gigliotti dejó ir el segundo gol con todo a favor delante del portero, pero en el 77' Canelo convirtió con un cabezazo a pase de Pardo en un tiro libre para darle el 2-0 al cuadro de casa.

Fuente: EFE

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

El duelo entre Toluca y Tijuana será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del partido que define las posiciones en la Liga MX.

Toluca vs. Tijuana se miden por la Liga MX. (Foto: @TolucaFC)

Los ‘Diablos rojos’ atraviesan por una racha negativa de resultados en el Torneo Apertura 2019: cuatro derrotas y un empate. El equipo ‘Choricero’ buscará su primera alegría este domingo 24 de agosto contra Xolos.

La pésima situación de Toluca ha puesto en duda la continuidad del entrenador Ricardo La Volpe. En la antesala, el estratega reconoció que, en estos casos, la directiva siempre tendrá la última palabra.

“Yo soy director técnico y esos son los riesgos. No me pasa por acá, la decisión que pueda tomar la directiva, para mí ya con los años que tengo, la directiva puede tomar la decisión que sea mejor para el equipo”, aseguró el ‘Bigotón’.

Sin embargo, el DT de Toluca también ha tenido tiempo para analizar al próximo oponente en la Liga MX. Además, mencionó cuáles son las responsabilidades que tienen los jugadores para sacar adelante la contienda.

“Hay que mirar para futuro y estar motivados, pensando en el triunfo para subir los escalones y pelear el campeonato. Eso dará la confianza a este equipo, se arrancó mal pero el equipo tiene conocimiento de lo que hacíamos antes”, añadió.

Por otro lado, Tijuana buscará sumar la tercera victoria de la campaña. En el plantel, el delantero Ariel Nahuelpán tiene mucha confianza en retornar a casa con tres unidades para tentar ubicarse entre los ocho mejores.

“Nos vamos a encontrar un partido bastante competitivo porque ellos necesitan ganar y nosotros intentar seguir sumando. Estamos muy bien y nos sentimos competitivos para poder traernos los tres puntos de Toluca”, indicó el atacante de Xolos.

Toluca vs. Tijuana: horarios del partido