28/03/2024

Chivas vs. Necaxa (1-2): resumen, goles y crónica en AKRON por Torneo Apertura de Liga MX 2019

Sábado 24 de Agosto del 2019

Chivas y Necaxa se enfrentaron por Apertura 2019 Liga MX. Revive el minuto a minuto y todas las incidencias del partido del torneo.

La paternidad de las Chivas sobre el Necaxa se terminó en el torneo. Los Rayos volvieron a conocer la victoria ante el Guadalajara 11 años después, gracias a los goles de Maximiliano Salas y Luis Felipe Gallegos que firmaron un marcador de 1-2 dentro de la jornada 6 del torneo Apertura 2019 de la Liga MX.

El cuadro visitante se adelantó apenas al minuto 10, cuando Salas aprovechó una floja marca de Oswaldo Alanís para recibir en un saque de mano, girar y después fusilar de zurda a José Antonio Rodríguez. El goleador argentino llegó a cinco anotaciones en el certamen, alargando su buen momento de cara al marco.

Para aumentar el panorama oscuro para los locales, al 12' Eduardo 'Chofis' López tuvo que abandonar el terreno de juego por una lesión.

Media hora más tarde, al 40', Gallegos amplió la ventaja en una nueva distracción defensiva del Rebaño. Mauro Quiroga recibió de espaldas, cedió hacia atrás hacia su compañero que metió un zurdazo de volea. A pesar de que el tiro no iba tan esquinado, Rodríguez no pudo detenerlo.

Para la segunda mitad Tomás Boy realizó un nuevo ajuste por lesión. Michael Pérez abandonó el campo al 57' por una molestia, dejando su lugar a Dieter Villalpando. Tan solo siete minutos bastaron para que el número 6 de las Chivas recortará distancias al aprovechar un balón suelto en el área.

La última media hora de juego fue totalmente de las Chivas, que ahogaron el grito de gol de empate en varias ocasiones gracias a la figura del Necaxa: el portero Hugo González. La situación más peligrosa para el Rebaño se dio al 73', cuando Hugo tapó en la línea un remate de Oribe Peralta.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Chivas vs. Necaxa: posibles alineaciones por Liga MX

Chivas : Rodríguez; Oswaldo Alanís, Briseño, José Van Rankin, Miguel Ponce, Brizuela; Jesús Molina, Dieter Villalpando, López; Alan Pulido y Oribe Peralta.

Necaxa: Hugo González; Ventura Alvarado, Alexis Pérez, Jairo González, Ricardo Chávez; Felipe Gallegos, Claudio Baeza, Jesús Angulo, Juan Delgado; Maximiliano Salas y Mauro Quiroga.

España 0:00 hrs.

Chivas de Guadalajara, antes de cruzarse con la ‘Fiera’, sumaba tres compromisos ligueros sin perder (dos triunfos y un empate). No obstante, el cuadro de Tomás Boy cayó 4-3 en el choque más emocionante de la fecha pasada.

El resultado adverso ha servido para que los jugadores del cuadro albirrojo, como Isaác Brizuela, admitan que deben alcanzar un rendimiento óptimo que les permita alcanzar posicione importantes en la Liga MX.

“De local se presiona un poco más, pero de visita por confusiones o diferentes cosas no hemos hecho lo mismo. En la situación en la que estamos es para sacar puntos y estar tranquilos porque jugando como lo hacemos de local se pueden hacer buenas cosas”, aseguró el volante.

Por su lado, Necaxa está motivado después de terminar con el invicto de Santos Laguna. Los ‘Rayos’ golearon 3-0 a los ‘Guerreros’ en la fecha pasada del Torneo Apertura. Ahora, quieren dar otro golpe en la casa de los tapatíos.

“ Chivas atraviesa un momento complicado, pero me parece que es un buen equipo. Me imagino un partido muy intenso, seguramente van a proponer y nosotros tenemos que ser inteligentes, manejar el ritmo del juego y aprovechar la necesidad que ellos tienen de ganar”, indicó Jairo González, lateral izquierdo de Necaxa.

►Tabla de posiciones LaLiga Santander - España 2019/2020

► Mucho por mejorar: la más sincera reflexión de Varane tras el Real Madrid-Valladolid por LaLiga

Otro Guardiola que hace sufrir al Real Madrid: gol de Valladolid y 'campanazo' en el Bernabéu [VIDEO]

¡Sacó las garras! Golazo de Benzema para el 1-0 del Real Madrid-Valladolid por LaLiga Santander [VIDEO]