28/03/2024

Cruz Azul perdió 3-2 ante Xolos Tijuana por el Torneo Apertura de la Liga MX [FOTOS]

Martes 27 de Agosto del 2019

Pese al golazo y asistencia de gol del peruano Yoshimar Yotún, Cruz Azul cayó en su visita a Tijuana por la fecha 07 del Torneo Apertura de la Liga MX

Con un gol en tiempo de compensación, los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana vencieron 3-2 a 'La Máquina' del Cruz Azul. el miércoles en partido de la séptima jornada del Torneo Apertura-2019 del fútbol mexicano jugado en el estadio Caliente.

El paraguayo Pablo Aguilar hizo el 1-0 para el cuadro celeste con un remate de cabeza al minuto 6.

Los perros aztecas alcanzaron el 1-1 al 18 con un testarazo del argentino Julián Velázquez.

El 2-1 para Cruz Azul fue obra del peruano Yoshimar Yotún con un penalti ejecutado al 27.

Resumen del partido

El Tijuana igualó 2-2 al 62 con un disparo de larga distancia del colombiano Kevin Balanta.

Se jugaba el 90+3 cuando Erick Torres sentenció el 3-2 para los 'Xolos' con un disparo de zurda dentro del área.

Con este resultado, el Tijuana del director técnico colombiano Oscar Pareja llegó a 10 puntos y el Cruz Azul del entrenador portugués Pedro Caixinha se quedó con nueve unidades.

En el estadio Nou Camp, el León y el Santos empataron 2-2.

Los 'Guerreros' santistas marcaron el 1-0 al minuto 12 con un penalti convertido por el argentino Julio Furch.

Poco antes del descanso, al 45+2, la 'Fiera' igualó 1-1 con un remate de zurda y cruzado dentro del área de José Macías.

León le dio la vuelta al marcador al 48. El ecuatoriano Ángel Mena anotó el 2-1 con un tiro de zurda sobre el pico derecho del área chica.

Al 54, el ecuatoriano Eryc Castillo recibió un pase filtrado en el área y definió el 2-2 para el Santos punteando la pelota ante la salida del portero.

Con este empate, el León llegó a 11 puntos y el Santos a 16 unidades.

En el estadio Victoria, el Necaxa y el Toluca igualaron 1-1 con goles argentinos.

Mauro Quiroga marcó al minuto 12 con un remate dentro de área la anotación los 'Rayos' necaxistas que llegaron a 11 puntos.

Emmanuel Gigliotti con una media vuelta desde el semicírculo del área al 37 anotó por los 'Diablos' toluqueños que ahora tienen cinco unidades.

La jornada se puso en marcha el martes. En el estadio Luis 'Pirata' Fuente, el Querétaro goleó 5-0 al Veracruz que lleva ya 33 partidos sin ganar en la liga.

Los 'Gallos Blancos' queretanos quedaron al frente de la clasificación con 16 puntos, pero con mejor diferencia de goles que el Santos.

El América se mantuvo como el último equipo invicto del campeoanto al empatar 1-1 con el Pachuca en el estadio Azteca. (Fuente: AFP)

Alineaciones confirmadas

MINUTO A MINUTO

El duelo entre Cruz Azul y Tijuana será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del partido que define las posiciones en la Liga MX.

Cruz Azul vs. Tijuana se miden por la fecha 7 de la Liga MX. (Foto: AFP)

La ‘Máquina’ está cumpliendo una campaña irregular en el Torneo Apertura 2019. Por ello, el cuadro dirigido por Pedro Caixinha buscará una victoria este miércoles 28 de agosto cuando visite a Xolos.

El pasado fin de semana, Cruz Azul perdió dos puntos jugando en casa. El elenco de La Noria empató 1-1 sorpresivamente contra Puebla, uno de los clubes que todavía no han ganado en esta temporada.

Después de este duelo, los ‘cementeros’ confirmaron la baja de Milton Caraglio. El delantero sufrió un desgarro y quedó descartado para esta fecha. El futbolista espera recuperarse para llegar en buena forma al fin de semana.

“Asumo la responsabilidad de las sobrecargas, tuvimos que hacer cambios en los momentos en que estaban mal. Ese es el caso de Milton (Caraglio) tiene una lesión de grado uno, es uno de los jugadores que más desgaste tiene", explicó el técnico Caixinha.

Tijuana es una aduana muy difícil. No solo para mí como entrenador, estando en dos equipos diferentes, sino que para todos los equipos que viajan a la frontera. Es un equipo con una gran intensidad y con jugadores de muchísima calidad”, comentó el DT luso sobre el rival.

Por su lado, Xolos cayó en la casa de Toluca por 2-0. El elenco de la frontera necesita encontrar un buen rendimiento en la cancha para intentar clasificarse a la Liguilla, lugar del que está alejado a dos unidades antes de arrancar la jornada 7 de la Liga MX.

Cruz Azul vs. Tijuana: horarios del partido

Perú 9:06 p.m.
Ecuador 9:06 p.m.
Colombia 9:06 p.m.
México 9:06 p.m.
Bolivia 10:06 p.m.
Paraguay 10:06 p.m.
Chile 10:06 p.m.