25/04/2024

Toluca vs. Monarcas Morelia (2-0): resultado, resumen y goles por el Torneo Apertura de la Liga MX 2019 [FOTOS]

Sábado 14 de Septiembre del 2019

Toluca y Monarcas Morelia jugaron por la jornada 9 del Apertura 2019 Liga MX. Revive el minuto a minuto e incidencias del duelo en México.

Luis Ángel Mendoza y el venezolano Fernando Ariesteguieta anotaron en un lapso de dos minutos del complemento, y Morelia derrotó el domingo 2-0 a un Toluca que sigue en crisis en el torneo Apertura mexicano, que disputa su novena fecha.

Mendoza abrió el marcador a los 71 minutos, dos antes de que Ariesteguieta aprovechara un descuido de la zaga local para dejar el encuentro prácticamente resuelto.

Morelia extendió a cuatro su racha de partidos sin derrota y acumula 13 puntos, para colocarse en la novena posición, cuando resta un encuentro en la fecha.

Toluca, el tercer equipo más laureado en el país con 10 títulos de liga, sufrió su segundo revés al hilo y se mantiene con apenas cinco puntos. Es penúltimo entre 19 equipos del campeonato mexicano.

Se trata de una pobre cosecha para el equipo dirigido por el entrenador argentino Ricardo La Volpe, quien arribó a los Diablos Rojos en marzo pasado entre promesas de devolverles el protagonismo perdido en los últimos años.

Toluca no es campeón desde el Clausura 2010.

A pesar de los malos resultados, la dirigencia de los Diablos Rojos ha manifestado su respaldo a La Volpe, seleccionador de México en el Mundial de Alemania 2006. La derrota en casa ante Morelia podría cambiar su decisión.

Morelia generó jugadas de peligro a los 23 y 33 minutos, con intentos respectivos de Cándido Ramírez y de Ariesteguieta, quienes no estuvieron finos para marcar.

Toluca respondió sobre el final de la primera parte con disparos de los argentinos Emanuel Giglioti y Federico Mancuello que se fueron desviados a los 40 y 45 minutos, respectivamente.

Giglioti volvió a tocar la puerta a los 68, luego de un centro del colombiano Felipe Pardo pero su intento se fue por un costado.

Morelia se adelantó cuando el argentino Germán Lezcano llegó a la línea de fondo por el costado izquierdo y mandó una pelota retrasada para Mendoza, quien de frente al arco no perdonó y superó el lance del portero Alfredo Talavera.

Los Diablos Rojos no se recuperaban del primer tanto cuando Morelia recuperó una pelota en el medio campo y Ariesteguieta recibió un pase de 20 metros que lo dejó solo frente al portero Talavera, a quien venció con un zurdazo.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Depor.com te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración para conocer más del Toluca y Monarcas Morelia

• Brasil 2:00 p.m.

La situación de Toluca en la Liga MX es cada vez más complicada. Un equipo acostumbrado a pelear por los primeros lugares está cerca del sótano y lejos de los puestos que llevan a la Liguilla. El cuadro dirigido por Ricardo La Volpe solo sumó cinco de 24 puntos disputados.

“El partido del domingo es importante. Debemos ir a buscar esos tres puntos con inteligencia, sin desesperarse, nadie te regala nada entonces hay que ser inteligentes para jugar bien”, aseguró el DT de Toluca.

Por su lado, Monarcas Morelia ha mejorado con la presencia de Pablo Guede en la dirección técnica. Con el argentino, los michoacanos ganaron dos partidos y empataron otro. Estos resultados le acercan a la ‘Fiesta grande’.

Toluca es un equipo que está acostumbrado arriba, hoy no vive sus mejores momentos y eso lo hace complicado”, reconoció Efraín Velarde, defensor de la ‘Monarquía’, en la antesala de la contienda.

Toluca vs. Monarcas Morelia: posibles alineaciones

Toluca : Alfredo Talavera; Aníbal Chala, Fernando Tobio, Jonatan Maidana, Luis Hernández; Diego Rigonato, William da Silva, Antonio Ríos; Federico Mancuello, Emmanuel Gigliotti, Felipe Pardo.

Monarcas Morelia: Sebastián Sosa; José Martínez, Gabriel Achilier, Sebastián Vegas, Efraín Velarde; Luis Mendoza, Eduardo Del Ángel, Rodrigo Millar, Mario Osuna; Fernando Aristeguieta, Edison Flores.

Resultados y posiciones de la Serie A de Italia 2019

Consulta la tabla de posiciones del Apertura 2019 Liga MX

Revisa todo el calendario de la fecha 3 de la Serie A de Italia 2019

Toluca vs. Monarcas Morelia: ¿Cómo llegar al estadio?

Toluca vs. Monarcas Morelia: minuto a minuto

Con mi fichaje no te metas: Real Madrid le planta cara al Barça por Mbappé y deja una 'bomba' para el 2020

Y en su debut: tremenda tapada de Keylor Navas en el PSG vs. Estrasburgo por fecha 5 de Ligue 1 [VIDEO]

Calló a los ultras del PSG: Neymar marcó espectacular gol de chalaca para un sufrido triunfo por 1-0 [VIDEO]

Ya estás avisado, Neymar: el comunicado de los ultras del PSG explicando su relación con el brasileño