25/04/2024

Cruz Azul vs. Pachuca: con Yoshimar Yotún, la 'Maquina' cayó 2-0 por la fecha 12 del Torneo Apertura de la Liga MX

Viernes 27 de Septiembre del 2019

Cruz Azul y Pachuca se enfrentaron en el Estadio Hidalgo por la jornada 12 del Torneo Apertura de la Liga MX.

Cruz Azul no pudo ante Pachuca por la fecha 12 del Torneo Apertura de la Liga MX. | Fuente: EFE

Cruz Azul cayó 2-0 ante Pachuca en el Estadio Hidalgo por la jornada 12 del Torneo Apertura de la Liga MX. Con una gran actuación de Yoshimar Yotún, quien jugó hasta el minuto 79, la 'Máquina' no pudo marcar un tanto como visitante.

El primer gol del encuentro llegó con el disparo de Víctor Guzmán al minuto 29. El volante de Pachuca recibió la asistencia de Edwin Cardona y marcó un golazo para abrir el marcador.El segundo de los 'Tuzos' lo puso Franco Jara, tras un contraataque hacia el área de Cruz Azul. El delantero recibió el gran pase de Víctor Dávila y remató desde fuera del área.

En el último minuto, la 'Máquina' tuvo la oportunidad para descontar al cobrar un penal. Milton Caraglio fue el llamado a ejecutar el disparo. El delantero no pudo concretar el tanto al llegar desviado por encima del travesaño.

Cruz Azul se enfrentará al América en la siguiente jornada de la Liga MX este sábado 5 de octubre en el Estadio Azteca. Por su parte, el Pachuca buscará una nueva victoria ante Juárez en la jornada 14, pues es el conjunto que descansa en la fecha 13.

Cruz Azul vs. Pachuca: alineaciones confirmadas

Cruz Azul: Jesús Corona; Julio César Domínguez, Pablo Aguilar, Igor Lichnovsky, Adrián Aldrete; Rafael Baca, Yoshimar Yotún, Elías Hernández, Orbelín Pineda, Jonathan Rodríguez; Milton Caraglio.

Pachuca: Rodrigo Rey; Raúl López, Gustavo Cabral, Óscar Murillo, Erick Aguirre; Jonathan Copete, Jorge Hernández, Rubens Sambueza, Víctor Guzmán, Edwin Cardona; Franco Jara.

Estadio: Hidalgo de Pachuca.

Con Yoshimar Yotún, Cruz Azul vs. Pachuca EN VIVO: chocan por la fecha 12 del Torneo Apertura de la Liga MX | Fuente: RPP Noticias

LA PREVIA

Cruz Azul vs. Pachuca se verán las caras en el Estadio Hidalgo este sábado 28 de septiembre a las 5:00 p.m. (hora peruana) por la jornada 12 del Torneo Apertura de la Liga MX. El partido será transmitido vía TUDN. Recuerda que el minuto a minuto lo podrás seguir a traves de RPP Noticias.

El Cruz Azul de Yoshimar Yotún, empató 1-1 en sus últimos dos encuentros por la liga mexicana. Su última victoria fue ante Tigres por 2-1 en condición de visita. La 'Máquina' no marcha bien en el torneo, ya que se ubica en la posición 14 con trece puntos.

Por su lado, Pachuca se posiciona octavo con 15 puntos. Los dirigidos por el exfutbolista Martín Palermo le ganaron 4-2 a Guadalajara en la anterior jornada con dos goles de Jara, uno de Guzmán y otro de Cardona.

Ambos equipos se cruzaron por última vez el 16 de marzo del presente año. La contienda por el Torneo Clausura se la llevó Cruz Azul con un triunfo por 4-2.

Cruz Azul vs. Pachuca posibles alineaciones

Cruz Azul: Jesús Corona; Julio Domínguez, Pablo Aguilar, Igor Lichnovsky, Adrián Aldrete; Rafael Baca, Yoshimar Yotún, Roberto Alvarado, Orbelín Pineda; Jonathan Rodríguez, Milton Caraglio

Pachuca: Rodrigo Rey; Kevin Álvarez, Gustavo Cabral, Óscar Murillo, Emmanuel García; Edwin Cardona, Rubens Sambueza, Jorge Hernández, Érick Aguirre, Víctor Guzmán; Franco Jara.