26/04/2024

Séptima 'cruzazuleada' de La Máquina la deja al borde de la eliminación

Domingo 27 de Octubre del 2019

Cruz Azul ha dejado en el camino 15 unidades, que de haberlos conseguido, sería líder del torneo.

MÉXICO -- Con empate a un gol de último minuto, Cruz Azul dejó escapar la victoria ante Tigres y con ello sumó la séptima ocasión en lo que va del Apertura 2019 en la que los rivales le dan alcance o consiguen la campanada en el marcador frente a los cementeros.

Si la 'Máquina' no hubiese 'cruzazuleado' en dichas ocasiones, sumaría un total de 32 puntos, que lo situaría como líder de la competición, toda vez que Necaxa ocupa la posición de honor al momento con 28 unidades.

Jornada 2

Los cementeros comenzaron su andar como local en el torneo ante Toluca, que igualó el marcador en el tiempo suplementario del complemento, luego de que Jonathan Rodríguez consiguiera la ventaja parcial durante la compensación del primer lapso.

Jornada 6

Ante Puebla, Elías Hernández colocó arriba en el electrónico a los cementeros al 61', sin embargo Omar Fernández empató trece minutos más tarde.

Jornada 7

Con el marcador 2 a 1 en favor de Cruz Azul luego de los goles de Pablo Aguilar (6'), Yoshimar Yotún (27'), y el descuanto del 'ex' Julián velázquez (18'), Xolos igualó el marcador por segunda ocasión durante el duelo gracias a Kevin Balanta (62') y arrebató la victoria con gol del también 'ex' Erick Torres (90'+3).

Jornada 8

En el que a la postre se convirtió en el último duelo de Pedro Caixinha en el banquillo cementero y de Ricardo Peláez en la dirección deportiva del club, Chivas consiguió igualar el duelo, gracias a un tiro libre de Miguel Ponce al 42', luego de que Jonathan Rodríguez abrió las acciones al 11'.

Jornada 10

En Ciudad Universitaria, Cruz Azul consigió el primer gol del duelo ante Pumas al 48', gracias a Jonathan Rodríguez, no obstante un error en la salida el arquero Jesús Corona durante el 87' propició que Juan Manuel Iturbe clavara el esférico y arrebatara el resultado.

Jornada 11

Una vez más, los celestes permitieron que la victoria se les fuera de la manos al 74', cuando Vincent Jannsen celebró el tanto de la igualada, posterior a la diana marcada por Pablo Aguilar al 66'.

Jornada 15

Ante Tigres, Jonathan Rodríguez inauguró el electrónico al 19', no obstante, por séptima ocasión en el torneo permitieron el empate luego de un saque de banda al 90' en los linderos del área que concluyó con un remate a quemarropa de André-Pierre Gignac.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano