19/04/2024

Pachuca, escenario de reclamos y disturbios de aficionados de Pumas

Domingo 24 de Noviembre del 2019

El último encuentro del Club Universidad sirvió para que sus aficionados mostraran su descontento, incluso hasta agresiones.

PACHUCA -- El último partido de los Pumas en el Apertura 2019 no sólo fue con derrota, porque el estadio Hidalgo fue sede de reclamos en contra del Miguel González 'Michel' y agresiones de los algunos aficionados del club Universidad.

Los palcos del Estadio Hidalgo vivieron minutos de tensión debido a que un grupo de barristas de los Pumas intentó agredir a aficionados locales que se encontraban en dicha zona.

Al medio tiempo, un grupo de 20 seguidores auriazules se brincó y comenzaron a golpear ventanas y puertas del palco para alcanzar a las personas que estaban dentro.

Fue luego de dos minutos que los elementos de seguridad del lugar reaccionaron y llegaron a dicha zona para comenzar a bajar a los rijosos y realizar una valla para impedir se acercaran a dicha zona.

Los aficionados regresaron a sus posiciones, pero no fueron sacados del inmueble pese a los gritos de los locales solicitando que los expulsaran.

El encuentro en el Hidalgo fue la última oportunidad en la que los aficionados auriazules vieron a su escuadra en el semestre, por lo que aprovecharon la ocasión para recriminarle a los jugadores y a ‘Míchel’ por no clasificar.

Los integrantes de la barra comenzaron pidiendo el regreso de Guillermo Vázquez y posteriormente lanzaron cánticos contra Ignacio Malcorra.

A estos se sumó un cántico ante el timonel español al que calificaron de ‘mari...’ y pidieron su salida luego de sucumbir 2-0 ante los blanquiazules.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano