19/04/2024

Morelia se ilusiona con la final de la Liga MX, tras el triunfo 2-0 sobre América

Viernes 06 de Diciembre del 2019

Los Monarcas podrían empatar o perder por 1-0 o diferencia de dos tantos siempre que logre anotar en el partido de vuelta en el Azteca.

Ciudad de México -

Con goles del venezolano Fernando Ariesteguieta y de Aldo Rocha, Morelia venció el jueves 2-0 a América para tomar una buena ventaja en su serie por las semifinales del torneo Apertura 2019 de la Liga MX.

Ariesteguieta remeció las redes a los 16 minutos para poner al frente a los Monarcas y Rocha anotó en una jugada de contragolpe a los 51 para darle rumbo al encuentro.

Morelia, que ingresó como séptimo puesto a la liguilla, podría empatar o perder por 1-0 o diferencia de dos tantos siempre que logre anotar en el partido de vuelta que se realizará el próximo domingo en el estadio Azteca.

El zaguero ecuatoriano Gabriel Achilier estuvo en la banca de los Monarcas y jugó los diez minutos finales.

Las Águilas del América jugaron el partido con 10 jugadores desde los 34 minutos, cuando fue expulsado el zaguero Jorge Sánchez por una doble tarjeta amarilla.

Morelia dominó el partido desde el arranque y generó jugadas de peligro a los seis y ocho minutos con intentos de Miguel Sansores y del peruano Édison Flores, respectivamente, que fueron desviadas por el portero Guillermo Ochoa.

Los Monarcas hicieron patente su dominio en el marcador cuando Luis Ángel Mendoza mandó un centro por izquierda hacia el corazón del área donde Aiesteguieta chocó el balón con la pierna derecha y lo puso lejos del alcance de Ochoa.

América generó su primer peligro con un tiro del paraguayo Richard Sánchez y después en una jugada detenida en la que el paraguayo Bruno Valdez conectó remate de cabeza que fue desviado con problemas por el arquero uruguayo Sebastián Sosa.

Sosa volvió a ser factor sobre el final de la primera parte con un remate de Paul Aguilar, quien conectó un remate de cabeza que fue contenido por el arquero.

En la segunda parte, el América dominó los primeros minutos ante la complacencia de los Monarcas, que apostaron por las transiciones rápidas y así encontraron su segundo gol cuando el peruano Flores condujo la pelota por banda derecha le pasó el balón a Mendoza, quien sacó un tiro suave por encima de Ochoa, quien desvió ligeramente y el rebote le quedó a Rocha, quien anotó sobre la marca de dos jugadores para el 2-0. (D)