25/04/2024

Con debut de sus fichajes, discreto triunfo de las 'Súper Chivas' ante Mérida

Sábado 21 de Diciembre del 2019

Oribe Peralta marcó el único gol del partido, en la nueva etapa del club.

Chivas arrancó con el pie derecho su nueva etapa y en el primer partido amistoso superó 1-0 a Mérida, con gol de Oribe Oribe Peralta. El encuentro ayudó a observar por primera vez a Vïctor Guzmán, Cristian Calderón y Jesús Angulo con la playera rojiblanca, así como los retornos de José Juan Macías.

El Rebaño se impuso por la mínima diferencia al cuadro astado, con el segundo gol convertido por Oribe Peralta con el club tapatío.

El equipo de Luis Fernando Tena mostró dos caras. Fue ambivalente en el campo; por un lado, el primer lapso lo hizo con un equipo muy distinto al del segundo lapso, donde ya se presentaron la gran mayoría de sus refuerzos.

Para el arranque del primer tiempo, Luis Fernando Tena presentó un cuadro conformado en su mayoría de elementos que terminaron el torneo Apertura como titulares, salvo los casos de Oribe Peralta –quien cubre el hueco que dejó Alan Pulido- y José Juan Vázquez –quien apareció en el lugar de Jesús Molina- en la mitad de la cancha.

Chivas tomó la ventaja en los primeros minutos del encuentro. Al 15’ en una jugada que inició en los botines de Eduardo López, quien sirvió para Jesús Sánchez. El ‘Chapo’ desbordó por la derecha y llegó a la raya de fondo para combinar con Oribe Peralta, quien empujó la pelota anticipando a su marcador para poner en ventaja al Rebaño.

Venados intentó responder y tuvo una ocasión de peligro en el primer tiempo. Al 35’ en una jugada en pelota detenida. Paul Uscanga disparó por encima de la barrera, pero la intervención de José Antonio Rodríguez evitó el empate de los locales.

En la parte complementaria, Luis Fernando Tena modificó todo su once y mandó a la cancha a jugadores de reciente llegada al cuadro rojiblanco.

La modificación le costó caro a Chivas y pagó el precio. Perdió precisión en el toque, cayó en intensidad, no generó la misma cantidad de ocasiones y por ende no dominó las acciones de la misma forma en que ocurrió en el primer tiempo.

Las dos ocasiones más claras en el segundo tiempo fueron por cuenta de Víctor Guzmán. El ‘Pocho’ tuvo la más clara sobre el final de la parte complementaria, en un remate de cabeza que salió por encima del arco del conjunto astado.

En el caso de Uriel Antuna, el joven lagunero no tuvo participación junto con Jesús Molina, quien se recupera de una lesión.

Chivas regresará a Guadalajara este fin de semana y sostendrá un partido amistoso el próximo lunes 23 de diciembre frente a Tampico Madero, el cual será el segundo duelo de preparación de cara al arranque del Clausura 2020.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano