26/04/2024

Ángel Mena marca en victoria de León que es líder del fútbol mexicano

Domingo 26 de Enero del 2020

Cruz Azul y León golearon el sábado 3-0 a Santos Laguna y Pachuca, respectivamente, en la tercera jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Ciudad de México -

León ganó con goles del ecuatoriano Ángel Mena (15m) , del argentino Leonardo Ramos (21m) y del colombiano William Tesillo (56m). El club se ubicó en el primer lugar general del torneo clausura del fútbol mexicano con seis puntos, los mismos que registra Querétaro pero una mejor diferencia de gol.

El 'Ángel' del gol marcó con un fuerte disparo desde unos treinta metros aproximadamente.

• Cobro de penal de Ángel Mena provocó molestias en el técnico del club León

Con estos tres tantos, la 'Fiera' llegó a 8 goles y es la mejor ofensiva del torneo. Mena ha marcado cuatro goles en las tres jornadas disputadas en 2020. El compatriota se ha convertido en un referente del club mexicano.

En el cotejo también se produjo la lesión del seleccionado nacional Sub-17 Eugenio Pizzuto.

Pizzuto había ingresado al campó al minuto 59, por el argentino Franco Jara en el Pachuca. El juvenil hacía su presentación en la primera división con el número 248, pero el gusto le duró poco.

En una jugada al 66’, él mismo se lesionó cuando buscó interceptar un balón, se le atoró el pie derecho en el pasto y cayó con todo su peso provocando que se le doblara el tobillo, lo que generó evidentes muestras de dolor en el jugador y el asombro y preocupación de futbolistas de ambos equipos.

En tanto, Tigres ganó 2-1 al Atlas con goles del colombiano Luis Quiñones y del francés André-Pierre Gignac; mientras que Guadalajara y Toluca empataron 2-2.

En su primer triunfo del torneo ante Santos Laguna, la "Máquina Celeste" de Cruz Azul se puso en ventaja a los dos minutos cuando el uruguayo Jonathan Rodríguez definió con un disparo en la entrada del área tras aprovechar un error de la defensa de Santos.

Elías Hernández marcó el segundo tanto a los 52 minutos con un vistoso remate de volea desde fuera del área tras un rechace defensivo.

Luis Romo metió el tercero a los 80 minutos con un colocado disparo dentro del área tras recibir pase de Hernández.

"Es un aliciente importante el haber ganado hoy ante un gran rival como es Santos, el triunfo de hoy es porque los jugadores hicieron un gran partido en lo individual y en lo colectivo, y así hay que seguir. Sin dudas que siempre hay algo para mejorar", dijo el uruguayo Robert Dante Siboldi, director técnico de Cruz Azul.

La jornada se completará este domingo cuando Pumas juegue como local ante el campeón Monterrey, Necaxa enfrente al Atlético San Luis y Bravos de Ciudad Juárez juegue ante Monarcas Morelia.

El viernes, Querétaro ganó 1-0 en su visita a Puebla, mientras que Tijuana y América empataron. (D)