26/04/2024

Clásico capitalino vs. clásico tapatío, ¿cuál despertó más emociones en la Jornada 9 del Clausura 2020?

Domingo 08 de Marzo del 2020

Goles, emociones y pasión en las gradas, fueron las escenas que se presentaron en los clásicos de la Liga MX.

MÉXICO -- La Jornada 9 del Clausura 2020 fue el marco de dos de los enfrentamientos más intensos de la Liga MX. En el estadio Olímpico Universitario, Pumas recibió a América para desplegar un encuentro con goles, emociones, gradas llenas de aficionados y rivalidad.

En Guadalajara, Chivas regresó al estadio Jalisco para enfrentar a Atlas y revivir una confrontación que divide a la capital de Jalisco, por lo que en ESPN Digital te presentamos los momentos más importantes de cada encuentro.

EMPATE Y VOLTERETAS EN CU

El estadio Olímpico Universitario volvió a recibir un juego nocturno en viernes, condiciones que ayudaron al despliege de un futbol atrevido, emocionante entre Pumas y América, quienes empataron 3-3, pero que durante los 90 minutos se presentaron tres cambios de ventaja. Al tanto inicial de Nicolás Freire, las Águilas respondieron con anotaciones de Leonardo Suárez y Federico Viñas, quien aprovechó un error de Alfredo Sáldivar, señalado por los seguidores de los felinos como uno de los responsables de no obtener la victoria.

El equipo de 'Míchel' se repuso al golpe emocional y no sólo empató, tomó nuevamente la ventaja con los goles de la sensación en el ataque felino, Juan Ignacio Dinenno, e Ignacio Malcorra, anteriormente abucheado por los aficionados auriazules. Los héroes se convirtieron en villanos y viceversa.

Henry Martín logró el empate final en los últimos minutos, ante un estadio rebozado por 43,560 aficionados en CU.

CHIVAS MANTIENE DOMINIO SOBRE ATLAS

Los goles de Jesús Molina y José Juan Macías encaminaron el triunfo de Chivas ante Atlas en el primer tiempo, incluso las decisiones arbitrales de Jorge Isaac Rojas contribuyeron a la intensidad de un partido que en las gradas de estadio Jalisco reunió a 45,516 personas.

Las expulsiones de Alexis Vega y Hugo Nervo modificaron las estrategias de los técnicos, los espacios se amplificaron para observar un duelo intenso, donde los rojinegros presionaron para poder igualar.

Fue hasta la anotación de Mauricio Cuero al minuto 85 que los decibeles aumentaron, ya que los rojinegros buscaban a toda costa el empate. La insistencia no tuvo recompensa y las Chivas de Guadalajara aumentaron a cuatro partidos consecutivos con victoria sobre sus históricos rivales de la ciudad.

La pasión se desbordó en las tribunas y se registraron enfrentamientos entre aficionados rivales.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano